25 августа 2016

В Гонконге работает «революционный» хостел

 

Продемократическая «Революция зонтиков» в Гонконге пока «сошла на нет» — протест разогнали в декабре. Но есть место, где и сегодня можно сполна окунуться в ту атмосферу. В городе, в одной из квартир, работает специальная мини-гостиница.

Вместо обычных кроватей здесь – палатки, те самые, которые стояли на месте протестов в центре Гонконга. Антураж тоже соответствующий – всё принесено с революционных площадок «Оккупируй центр».

Хозяин этого хостела – писатель-фрилансер Стивен Томпсон. Живет в Гонконге 8 лет. Говорит: его настолько вдохновили 79-дневные демонстрации, что он решил сохранить кусочек той атмосферы.

[Стивен Томпсон, писатель-фрилансер]:
«В этом месте в центре Гонконга люди могут обмениваться идеями и креативить, могут сотрудничать. Я обнаружил, что это был очень вдохновляющий опыт, который я хочу сохранить, чтобы надежда на демократию в Гонконге продолжала жить».

С момента своего открытия в середине декабря эта мини-гостиница приняла уже 10 туристов. Ночь в одной из трех палаток обходится в 100 гонконгских долларов, это около 13 американских.

Дэвид Кинг из города Шэньчжэнь в материковой части Китая – один из гостей хостела. Он каждый день приезжал в Гонконг поддержать протестующих.

[Дэвид Кинг, турист из материкового Китая]:
«Китай – авторитарная и деспотичная страна. Там нет демократии. Думаю, участвуя в продемократическом движении в Гонконге, я накоплю опыт, чтобы взять на себя инициативу борьбы за демократию в Китае».

В революционном хостеле ему понравилось.

[Дэвид Кинг, турист из материкового Китая]:
«Приехав сюда, я подумал, что это — протестная зона в миниатюре. Я очень удивился и почувствовал уют. Мне посчастливилось участвовать вместе с гонконгцами в борьбе за всеобщее избирательное право. Это было честью».

Напомним, масштабное протестное движение началось в Гонконге в конце сентября. Его участниками были, в основном, студенты. Они требовали проведения демократических выборов в регионе, который в 1997 году перестал быть британской колонией и был передан под управление Китая. В середине декабря власти Гонконга убрали последние палатки протестующих в центре. При этом демонстранты отметили, что собираются и дальше добиваться своей цели, только – другими способами.

В Гонконге работает «революционный» хостелУ Диснейленда Гонконга появится конкурент в ШанхаеСумку продали более чем за $300 тысяч20 000 македонцев протестовали против коррупцииМигранты голодают, требуя открыть границу ВенгрииЮжнокорейцы бреют головы в знак протестаГонконг наложит полный запрет на слоновую костьТорги бирж Гонконга и Шэньчжэня объединятВ Нью-Йорке протестуют против убийства темнокожихШварценеггер продвигает спорт в Гонконге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *