26 апреля 2017

В Гонконге работает «революционный» хостел

 

Продемократическая «Революция зонтиков» в Гонконге пока «сошла на нет» — протест разогнали в декабре. Но есть место, где и сегодня можно сполна окунуться в ту атмосферу. В городе, в одной из квартир, работает специальная мини-гостиница.

Вместо обычных кроватей здесь – палатки, те самые, которые стояли на месте протестов в центре Гонконга. Антураж тоже соответствующий – всё принесено с революционных площадок «Оккупируй центр».

Хозяин этого хостела – писатель-фрилансер Стивен Томпсон. Живет в Гонконге 8 лет. Говорит: его настолько вдохновили 79-дневные демонстрации, что он решил сохранить кусочек той атмосферы.

[Стивен Томпсон, писатель-фрилансер]:
«В этом месте в центре Гонконга люди могут обмениваться идеями и креативить, могут сотрудничать. Я обнаружил, что это был очень вдохновляющий опыт, который я хочу сохранить, чтобы надежда на демократию в Гонконге продолжала жить».

С момента своего открытия в середине декабря эта мини-гостиница приняла уже 10 туристов. Ночь в одной из трех палаток обходится в 100 гонконгских долларов, это около 13 американских.

Дэвид Кинг из города Шэньчжэнь в материковой части Китая – один из гостей хостела. Он каждый день приезжал в Гонконг поддержать протестующих.

[Дэвид Кинг, турист из материкового Китая]:
«Китай – авторитарная и деспотичная страна. Там нет демократии. Думаю, участвуя в продемократическом движении в Гонконге, я накоплю опыт, чтобы взять на себя инициативу борьбы за демократию в Китае».

В революционном хостеле ему понравилось.

[Дэвид Кинг, турист из материкового Китая]:
«Приехав сюда, я подумал, что это — протестная зона в миниатюре. Я очень удивился и почувствовал уют. Мне посчастливилось участвовать вместе с гонконгцами в борьбе за всеобщее избирательное право. Это было честью».

Напомним, масштабное протестное движение началось в Гонконге в конце сентября. Его участниками были, в основном, студенты. Они требовали проведения демократических выборов в регионе, который в 1997 году перестал быть британской колонией и был передан под управление Китая. В середине декабря власти Гонконга убрали последние палатки протестующих в центре. При этом демонстранты отметили, что собираются и дальше добиваться своей цели, только – другими способами.

В Гонконге работает «революционный» хостелВ Беларуси продолжаются протесты против «налога на тунеядство»Европейские НКО говорят, что к их мнению не прислушиваютсяСотни турок требуют аннулировать результаты референдумаВ Венгрии протестуют против возможного закрытия Университета СоросаГонконг впервые возглавит женщинаБолее 100 человек были убиты, пока бразильские полицейские бастовалиСуд утвердил импичмент президента Южной КореиАвстрия: 3000 человек вышли с протестом против запрета на никабыАнтиправительственные протесты в Венесуэле: новые жертвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *