21 января 2018
Телеканал NTD

В Гонконге разгоняли протестующих перцовым газом

 

В Гонконге полиция применила перцовый газ для разгона демонстрантов, которые выступили против растущего числа торговцев из континентального Китая. По меньшей мере, троих протестующих задержали.

Акция, в которой участвовало более 300 человек, проходила в городе Юн-Лонг на северо-западе Новых Территорий Гонконга. Демонстранты перегородили одну из улиц города мусорными баками. Во время протеста они требовали свергнуть китайскую компартию и отменить для жителей материкового Китая разрешение на многократный въезд в Гонконг.

Китайские торговцы скупают различные товары, которые в Гонконге дешевле и качественнее. Затем они отвозят их в Китай и перепродают по более высоким ценам. Местные жители говорят, что перекупщики причиняют им много неудобств.

[протестующий]:
«Мы не можем нормально ходить, потому что все их товары загромождают улицы. Нам приходится лавировать то влево, то вправо, чтобы не натолкнуться на них. Мы не должны терпеть это молча».

В 1997 году Великобритания передала Гонконг под юрисдикцию КНР. Это произошло при условии, что регион сохранит свои законы и высокую степень автономии в течение полувека после передачи. Однако в последние годы среди гонконгцев растут опасения, что Пекин пытается оказывать на Гонконг всё большее влияние.

В конце сентября прошлого года в этом регионе начались продемократические протесты, которые стали известны под названием «революция зонтиков». Демонстранты требовали введения в Гонконге свободных выборов. Протестные акции длились два с половиной месяца. Позже полицейские убрали палаточные лагеря активистов.

Короткая ссылка на эту страницу:

В Гонконге разгоняли протестующих перцовым газомВ Тунисе вспыхнули протесты против повышения цен и налоговЭкс-президента Каталонии отпустили на порукиТысячи румын протестуют против реформы судебной системы«Умная» маркировка помогает китайцам избежать фальсификатаПовторные выборы в Кении прошли на фоне стычекПродемократических активистов Гонконга освободили под залогГонконгского демократического активиста приговорили ко второму срокуКенийцы подсчитывают убытки из-за политического кризисаВ Греции новый пакет реформ принимали на фоне протестов