19 августа 2017

Врачи мира выступили против изъятия органов в КНР

 

Основанная в Вашингтоне организация «Врачи против насильственного изъятия органов» или DAFOH вот уже несколько месяцев занимается сбором подписей под петицией, предназначенной Верховному комиссару ООН по правам человека. Документ призывает провести расследование и немедленно остановить извлечение органов у практикующих Фалуньгун в Китае. К концу октября было собрано более 800 тысяч подписей со всего мира, включая Европу, Южную и Северную Америку, Австралию и Азию.

Кампания DAFOH была инициирована в июле этого года. Её цель – добиться того, чтобы Верховный комиссар ООН по правам человека, во-первых, призвал Китай немедленно прекратить извлекать органы у заключенных практикующих Фалуньгун, во-вторых, инициировал расследование, за которым последует судебное преследование всех, кто был вовлечён в преступления против человечности, а, в-третьих, призвал власти Китая немедленно прекратить жестокие репрессии Фалуньгун.

[доктор Ван Вэньи, волонтёр организации]:
«Главная цель – рассказать большему числу людей об этих преступлениях против человечности. Это также для того, чтобы остановить эти преступления и призвать Верховного комиссара ООН по правам человека провести независимое и серьёзное расследование этих обвинений».

Традиционная медитативная практика Фалуньгун стала чрезвычайно популярной в Китае в 1992 году. Однако уже спустя 7 лет бывший лидер КНР Цзян Цзэминь развязал беспрецедентные по масштабу репрессии. Таким образом, Фалуньгун стал для китайских властей очередной группой неугодных, наряду с тибетцами, уйгурами и последователями домашних христианских церквей.

По оценкам правозащитников, за 14 лет преследований десятки тысяч практикующих Фалуньгун в КНР стали жертвами насильственного извлечения органов. Это преступление беспрецедентно по числу жертв и уровню жестокости.

Начиная с марта 2006 года, основанная в Нью-Йорке «Организация по расследованию преследования Фалуньгун» собрала большое число улик, которые подтверждают эти преступления. В основном, записи телефонных разговоров.

Эти доказательства были получены из разных источников, включая Политико-юридическую комиссию компартии Китая, центры по пересадке органов в Китае, а также военные госпитали. Они также включают улики, полученные в местных органах самоуправления 30 китайских провинций, больших городов и автономных районов КНР.

Если объединить все доказательства вместе, становится понятно, что изъятие органов с целью продажи происходит систематично, и что жертвами этих преступлений становятся живые практикующие Фалуньгун. Как предполагается, их тела также используют для проведения медицинских экспериментов.

[доктор Ван Вэньи, волонтёр организации]:
«Есть много доказательств того, что у заключённых практикующих Фалуньгун извлекают органы, пока они ещё живы. С момента, когда в 2006 году об этом стало известно, в американском Конгрессе уже прошло три слушания по этому вопросу. Однако международные СМИ, похоже, в основном молчат».

Петиция DAFOH со всеми подписями будет доставлена Верховному комиссару ООН по правам человека к 10 декабря – Международному дню прав человека.

К концу ноября активисты планируют собрать более миллиона подписей.
 

Врачи мира выступили против изъятия органов в КНРВ ООН обсуждают, как защитить мировой океанВПП: ситуация в Йемене ухудшается из-за голода и холерыСенат США: горячие дискуссии по вопросу отмены ObamacareООН скептически отнеслась к заявлению президента Южного СуданаСША призвали реформировать Совет ООН по правам человекаЖители греческих островов, заболев, уповают на Бога и волонтёровЧленов Amnesty International в Турции оставили под арестомКот-д’Ивуар, Экваториальная Гвинея, Кувейт, Перу и Польша вошли в Совбез ООНВ Киеве впервые выступил Европейский духовой оркестр Tian Guo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *