19 февраля 2018
Телеканал NTD

2015 – повторение кризиса 2008?

 

В 2015 году Россия вступила в фазу рецессии. Впервые после кризиса 2008-го ВВП страны сокращается. Минэкономразвития прогнозирует спад на 3%. Уровень безработицы может возрасти до 6,5%. А это значит, что своих доходов лишатся около 5 миллионов россиян. В первую очередь, под угрозой работники строительной отрасли и автомобилестроения.

[Никита Масленников, Институт современного развития]:
«Будет массовое увольнение на предприятиях. Но пока этого не видно, потому что есть особенность российского рынка труда. В кризисные времена безработица не дает высокого подскока, потому что люди предпочитают уходить в неоплаченный отпуск, переходить на неполный рабочий день, соглашаться на пониженную зарплату».

Согласно прогнозу Минэкономразвития, снижение реальных заработных плат составит более 9%, при этом инфляция может превысить 15%. С начала этого года объем потребления резко сократился – более чем на треть.

[покупатель]:
«Очень ощутимо. Вот сахар, сейчас продавщица сказала, в 2 раза практически подорожал. Если б я знал, я может в 2 раза больше купил».

[покупатель]:
«Ценники стали намного выше. И по продуктам питания, и по сопутсвующим товарам. И бытовая химия, и средства по уходу за обувью».

Выход из экономического кризиса эксперты прогнозируют не раньше 2016 года.

 

———–

 Компания «Опен оффшор» оказывает помощь в получении вида на жительство и второго Гражданства, что открывает перед многими соотечественниками интересные перспективы и возможности в самых разных сферах деятельности. Получить исчерпывающие ответы на все вопросы по данной теме, а также оформить заказ можно на портале: http://open-offshore.ru/poluchenie-vida-na-zhitelstvo-i-vtoroe-grazhdanstvo/

Короткая ссылка на эту страницу:

2015 – повторение кризиса 2008?Волна грабежей в Венесуэле напугала владельцев магазиновЧто писали художники в 1917-м – покажут в Третьяковской галерееНа зимние Игры-2018 поедут 169 российских спортсменовСокровища чешских монархов привезли в МосквуМоскву преобразили 2 тысячи километров гирляндВласти Венесуэлы назвали отключение электричества «саботажем»Выставка в Москве: живописец Борис Кустодиев – фотографРекордные снегопады в Москве: один погибшийТанцоры и певцы в Рио вынуждены искать подработки