22 февраля 2018
Телеканал NTD

Алексею Навальному дали условный срок

Кировский областной суд изменил приговор одному из лидеров российской оппозиции, Алексею Навальному, а также – предпринимателю Петру Офицерову. Оба они являются фигурантами дела о хищении имущества предприятия «Кировлес».

После рассмотрения апелляционных жалоб судебная коллегия по уголовным делам решила заменить реальные сроки Навального и Офицерова условными.

Напомним, в июле суд первой инстанции признал Алексея Навального виновным и приговорил его к пяти годам колонии. Петру Офицерову дали четыре года. По мнению следствия, оппозиционер, будучи советником губернатора Кировской области, вошёл в преступный сговор с директором «Вятской лесной компании». В результате, закупка леса велась по заведомо заниженной цене, что принесло бюджету ущерб в размере 16 миллионов рублей.

После оглашения приговора Навального и Офицерова арестовали в зале суда. Однако позже областной суд Кирова отменил это решение и постановил выпустить обоих под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Сам Навальный говорит, что будет добиваться отмены приговора, который считает политически мотивированным.

[Алексей Навальный, российский оппозиционер]:
«Поскольку очевидно, что все решения, сначала – по реальному сроку, а потом – по изменению меры пресечения по условному сроку, принимаются совершенно точно не здесь и лично Владимиром Путиным, у меня нет ни малейшего представления относительно того, что творится в его голове и почему он изменяет свои решения».

Согласно решению суда, Навальный и Офицеров не могут изменять своё местожительства без уведомления соответствующих органов, а также дважды в месяц обязаны лично проходить регистрацию.

Короткая ссылка на эту страницу:

Алексею Навальному дали условный срокТрибунал по бывшей Югославии завершает работуЕвропарламент вручил премию имени Сахарова венесуэльским оппозиционерамПлемянников жены Мадуро приговорили к 18 годам за наркоторговлюДвое переживших Эболу подали в суд на власти Сьерра-ЛеонеСуд оставил в силе приговор бывшему президенту БразилииЕврокомиссия подала в суд на Польшу, Венгрию и Чехию за отказ принимать мигрантовОппозиция Гондураса требует пересчёта голосовСуд Гонконга освободил трёх продемократических активистов