22 октября 2017
Телеканал NTD

Большой театр встал на защиту Дмитриченко

Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов во вторник сказал журналистам, что главный заказчик «кислотной» атаки на художественного руководителя Сергея Филина, возможно, всё ещё на свободе.

Ранее более 300 артистов театра подписали открытое письмо президенту России в защиту Павла Дмитриченко, сознавшегося в организации преступления. Они выразили опасения, что Павел мог быть лишь пешкой в этом громком деле, и что он признал свою вину под давлением полиции. Они также призвали провести дополнительное расследование инцидента.

Анатолий Иксанов сказал, что поддерживает коллег в их обращении, и что в деле может появиться новый подозреваемый.

[Анатолий Иксанов, гендиректор Большого театра]:
«Они не считают Дмитриченко единственным и главным заказчиком, хотя, в известной степени, говорят о том, что, действительно, у него характер такой взрывной, очень эмоциональный. Его могли на это сподвигнуть. Но при всём при этом они обращаются с просьбой более тщательно расследовать это дело и, возможно, найти… может быть, есть кто-то реальный, действительный заказчик, который сегодня неизвестен».

Нападение на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина произошло 17 января недалеко от его дома. Неизвестный мужчина плеснул ему в лицо кислотой и скрылся. Недавно двое исполнителей преступления и заказчик написали явку с повинной. Московская полиция также представила видеозаписи, на которых все трое говорят о том, что совершили.

Многие отметили, что на видео Дмитриченко выглядит осунувшимся и измученным.

МВД открытое письмо артистов пока никак не прокомментировало.

Между тем, Иксанов говорит, что попросит следователей включить в дело другие факты, например, угрозы, которые Филин получал перед нападением.

[Анатолий Иксанов, гендиректор Большого театра]:
«Я, естественно, прошу правоохранительные органы расследовать и это, и объединить в одно дело вот эти факты и факт нападения на Сергея. Что на этот счёт мне ответят, я пока не знаю, очень рассчитываю, что эту ситуацию рассмотрят, и, возможно, тогда появится некие другие фигуранты. И, может быть, истинный заказчик, может быть, кто-то совсем другой».

29-летний Дмитриченко, хотя и сознался в организации нападения, однако отметил, что говорил исполнителю только припугнуть Филина, а не использовать кислоту. Московская полиция сообщает, что артист заплатил исполнителям 1600 долларов.

Короткая ссылка на эту страницу:

Большой театр встал на защиту ДмитриченкоСуд Москвы отменил ограничения на размер одежды для бортпроводниц «Аэрофлота»О жизни российских дальнобойщиков – в спектакле в кузове грузовикаЧехов и Некрасов: страсть русских классиков к охоте и рыбалкеСад Юрского периода представляют в МосквеБывший немецкий медбрат убил на 84 пациента большеАнтикварные самовары расскажут о традициях чаепития до революцииЭкс-премьеру Таиланда грозит 10 лет тюрьмыБеглому экс-премьеру Таиланда дали 5 лет тюрьмыСкульптуры дикой фауны из Красной книги представили в Москве