23 сентября 2017
Телеканал NTD

Головокружительные полёты на премьере «Русалочки»

Премьера русского мюзикла «Русалочка» состоялась в новом московском театре «Россия». Это первая постановка на этой сцене.

[Дмитрий Богачев, продюсер]: 
«Последние шесть месяцев были настолько интенсивные, настолько нервные, – мы не просто готовили новую постановку, нам нужно было еще открыть театр. Это всегда даже не вдвойне, не втройне, а в десять раз сложнее».

Восьмикратный обладатель премии «Оскар», создатель музыки к спектаклю Алан Менкен тоже посетил премьеру. Специально для русских зрителей он написал несколько новых песен.

[Алан Менкен, создатель музыки мюзикла]: 
«Урсула поет другую песню, не такую, как была в Нью-Йоркской версии. Мы переписали. Каждый продюсер старался всё сделать как можно лучше лучше».

В Россию Русалочка приплыла из Америки, но в отличие от бродвейской версии, где герои ездят на роликах, шагнула вперед – точнее, взлетела. В русской постановке впервые все морские обитатели совершают полеты на головокружительной высоте. Это потребовало от артистов дополнительной подготовки, а от инженеров – создания специального оборудования. Декорации и яркие костюмы из струящегося шелка создают эффект настоящего подводного мира.

В отличие от автора Русалочки Андерсена артисты показывают на сцене историю для детей и взрослых со счастливым концом. И им нравится играть своих героев.

[Наталия Быстрова, исполнительница русалочки Ариэль]: 
«Артисты любят премьеры, потому что сначала какое-то невероятное волнение, затем выплеск такого адреналина, и самое важное в этом во всем, – успеть поймать удовольствие. Вы знаете, мне кажется, сегодня нам всем это удалось».

Присутствие в зале Алана Менкена заставило артистов поволноваться, особенно исполнителя роли Себастьяна, ведь его арии у автора – любимые.

[Дмитрий Ермак, исполнитель роли Себастьяна]: 
«Я рад, все получилось. И самое главное, я рад, что наша публика, и простая, и не очень простая, вы видели, как это все принималось. Значит, в людях есть что-то светлое, им нравятся мультики, им нравится добро, им нравятся сказки».

А в них все персонажи главные – и добрые, и злые.

[Манана Гогитидзе, исполнительница роли Урсулы]:  
«Отрицательные роли всегда запоминаются больше, чем положительные. Я помню это по своему детству. Вы знаете… Муха-цокотуха, – паука всегда в конце жалко».

Один из самых успешных мюзиклов Европы привлек внимание звездной публики.

[Алена Свиридова, певица]:  
«Это первый случай, когда меня поразило все, от начала до конца. И конечно это парение в воздухе, и постоянное нахождение артистов в этом состоянии подводного плавания. Я как старый опытный дайвер могу сказать, что это реально очень похоже».

NTD, Москва

Головокружительные полёты на премьере «Русалочки»Мастер миниатюры делает точные копии домов и улицНа Темзе пересчитывают лебедей королевыНа Тайвань за сутки обрушилось два тайфунаНа сицилийском озере возродили добычу моллюсковНоворождённый шимпанзе бонобо – звезда зоопарка БельгииЖительница Калифорнии съела 21 гамбургер за 10 минутВ США отметили 241-й День независимостиСветовые инсталляции древних фресок показывают туристам в РимеВагоны в метро Тайбэя стилизовали под бассейны и футбольные поля

Короткая ссылка на эту страницу: