18 августа 2017

ГУМ попросил Louis Vuitton убрать «чемодан» с Красной площади

С просьбой немедленно убрать павильон – чемодан,  установленный на Красной площади, обратилось руководство ГУМа к компании Louis Vuitton.

«Учитывая позицию части общества, а также то, что по факту конструкция павильона превысила допустимые согласованные габариты, мы сообщили российскому представительству Louis Vuitton о необходимости незамедлительного демонтажа павильона», — заявили в пресс-службе ГУМа.

Павильон-чемодан, был установлен французским производителем аксессуаров Louis Vuitton в ноябре, пишет Лента. ру. Он предназначался для выставки «Душа странствий», экспонаты которой исторические сундуки, в разное время созданные мастерами бренда, а также 12 видеоинсталляций современных художников. Планировалось, что выставка, приуроченная к 120-летию ГУМа, будет проводится с 2 декабря до 19 января.

Однако появление на Красной площади павильона в виде чемодана вызвало резкую критику со стороны блогеров, общественных деятелей и политиков, а комиссия по культуре Общественной палаты РФ предложила разработать «особый регламент сакральных зон», устанавливающий правила поведения в местах исторической важности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *