25 июня 2017

Москва: от балета до уличных танцев

От академического балета до уличных танцев — самые разные жанры объединились на одной сцене. Увидеть такое выдается не часто. В культурном центре ЗИЛ в Москве проходит «танцевальный репортаж». Так мероприятие назвали сами организаторы.
[Светлана Романова, организатор мероприятия]:
«Каждое направление все-таки живет достаточно узко в своем (мире). Например, народный танец любит народный танец. А моя задача — показать куда что движется. Друг другу показать».
Ольга — солистка Музыкального академического театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Танцует в нем 11-й сезон.
[Ольга Сизых, балерина]:
«Конечно, от нас требуют выворот, пируэты, чтобы чисто было, пятые позиции, дотянутые стопы, линии рук… Я с детства очень люблю танцевать. И даже когда слышу музыку, она меня окрыляет. Заставляет двигаться, танцевать, душа летит. Получаю от этого удовольствие».
В движениях этой танцовщицы также видна балетная выучка. Но её выбор – современный танец. В отличие от академической постановки, в таких номерах можно выразить собственные эмоции.
[Ольга Тимошенко, исполнительница современного танца]:
«Это работа о воспоминаниях. Как воспоминания могут нас тяготить, как мы можем переживать их, почему нам с ними может быть тяжело или, наоборот, комфортно, хотим ли мы от них избавиться, или подольше оставить их с собой».
Андрей занимается уличными танцами. Под песни Муслима Магомаева он обычно не танцует. Говорит, это вызов, проверка способности владения телом, ведь уличный стиль дает широкое поле для импровизации.
[Андрей Коваленко, исполнитель уличных танцев]:
«Улицы – это большое пространство, где ты себя ощущаешь маленьким. И это внутреннее проявление самого себя, то, что горит внутри. Нравится музыка, нравятся движение тела, хочется это соединить».
Хореографический калейдоскоп приоткрывает зрителям мир различных танцевальных жанров.
[зритель]:
«Общее впечатление – очень понравилось. Гармонично все получилось».
[зрительница]:
«Я сидела-размышляла, что для меня — классический танец, что — современный, что — народный, что мне нравится, что не нравится. Поняла, что современный танец предназначен больше для проживания на сцене личных эмоций танцовщика… А классический танец предназначен больше для зрителя, наслеждения, взора, красивые костюмы, красивые движения».
Большинство выступающих – ученики студий танцев при культурном центре ЗИЛ.
——————
Что ребятишкам было где спокойно отдохнуть, поспать — нужна кровать, двухъярусная, выдвижная, удобная такая: http://www.mebelfs.ru/catalog/krovati/dvukhyarusnye-krovati/vydvizhnaya-krovat

Москва: от балета до уличных танцевПротез помогает девочке без руки играть на скрипкеФотовыставка подростков с инвалидностью: экспедиции на Кавказ и БайкалКак в Москве состязались рыцариКалендарь Pirelli 2017: звёзды Голливуда без ретушиСотни перуанцев сыграли на кахоне в ЛимеМода и революция: как менялись наряды дам в РоссииГигантская кувшинка расцвела в центре МосквыСтуденты мало знают о Сталинских репрессиях 1937 годаЗрительница о концерте Shen Yun: «Я увидела Небеса на Земле»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *