12 декабря 2017
Телеканал NTD

Москвичи дали оценку решению по «болотному делу»

Замоскворецкий суд вынес решение по так называемому «болотному делу». Восьмерых обвиняемых признали виновными в общественных беспорядках и применении насилия к представителям власти. Семь фигурантов получили сроки до четырёх лет. Спросим у москвичей, что они думают о таком приговоре?

«Вообще, это – полнейшее неправосудие, полнейшее, на мой взгляд. Люди, не совершившие никаких реальных преступлений и не связанных с насилием над личностью, не должны быть арестованы, должны быть освобождены».

«Резко отрицательно. Люди ни в чём не виноваты, за что же их так наказывать».

«Как любой разумный человек, я отрицательно отношусь к приговору, и мне кажется, что люди должны иметь право на свое мнение».

«Было бы странно, если бы они какое-то другое решение приняли. Всё сверху спускается, все эти решения. А суд, он просто штампует, разве не так? Все мы ходим под богом, а бог у нас, известно, кто».

«Нельзя было их просто отпустить, это бы показало слабость власти, но и наказание, которое им дали, тоже неадекватное, на мой взгляд».

«Думаю, что очень жестоко. На самом деле власти могли бы принимать какие-то профилактические меры, чтобы не случалось таких эксцессов, как «болотное», до такой степени не доводить всё».

«Вы знаете, я не слежу за этой темой. Преступник должен сидеть в тюрьме, это известно всем. А подробностей не знаю и не хочу знать».

«Люди, по сути, пострадали ни за что, на мой взгляд. Тут, конечно, понятно, что решение совершенно политически мотивировано. И никого не интересует обычное правосудие, как это все водится в нашей стране».

NTD, Москва

Короткая ссылка на эту страницу:

Москвичи дали оценку решению по «болотному делу»210-ю годовщину Тильзитского договора отметили во Франции парадомВыставка «Феррари: под кожей» проходит в ЛондонеПрезидент Гондураса объявил о победе на выборах, не дожидаясь результатовМишелу Темеру не доверяют уже 92% бразильцевКомпьютерные ретротехнологии представили в екатеринбургском музееСаммит АСЕАН начал работу в столице ФилиппинПротесты в Барселоне не испугали иностранных туристовКаталонцы потребовали освободить двух заключённых активистовВ Гондурасе протестуют после пересчёта голосов президентских выборов