23 сентября 2017
Телеканал NTD

Первый арктический фастфуд разработали на Ямале

«Научный центр изучения Арктики» представил свои разработки «зелёных продуктов». Главным инновационным достижением стал арктический фастфуд.

Об этом сообщает пресс-служба Надымского района, Ямало-Ненецкого автономного округа.  Обед состоит из порции сухариков из бездрожжевого теста на основе сфагнума и пакетика соуса на основе ягеля и других растений Ямала. Вся эта смесь заливается кипятком и через 3 минуты уже готова к употреблению.

По утверждению учёных, такое блюдо помогает восстановить силы после физических и умственных нагрузок. Способствует нормализации пищеварения при малоподвижном образе жизни.

Арктический фастфуд, который получил экспериментальное название – «Ямальская тюря», попробовал глава районной администрации Станислав Шегуров. Он отметил, что этот продукт – отличный перекус для офисных работников и подходит для включения в постное меню. 

Учёные также представили тундровый хлеб, конфеты на основе мха, ягельный шоколад, напиток из плодов черной шикши, сухарики «Полярник» и другие продукты.
 

Короткая ссылка на эту страницу: