13 декабря 2017
Телеканал NTD

По «Болотному делу» вынесли новые приговоры

 

Ещё нескольких фигурантов так называемого «Болотного дела» признаны виновными в «массовых беспорядках» в Москве 6 мая 2012 года. Замоскворецкий суд в понедельник огласил приговоры Алексею Гаскарову, Илье Гущину, Александру Марголину и Елене Кохтаревой.

Защитнику Химкинского леса Гаскарову и замдиректору издательского центра Марголину дали по 3 года и 6 месяцев лишения свободы. Студента психолого-педагогического института Гущина приговорили к 2 годам и 6 месяцам. Все они будут отбывать наказание в колонии общего режима. Пенсионерке Кохтаревой, которая единственная из них признала свою вину, дали 3 года и 3 месяца условно.

Все подсудимые признаны виновными в беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти. Между тем, адвокаты говорят, что с юридической точки зрения события на Болотной площади 2012 года не являются беспорядками, поскольку давку спровоцировала сама полиция, участники митинга же просто оборонялись.

Ранее московский суд приговорил Сергея Удальцова и Леонида Развожаева к четырём с половиной годам колонии каждого как организаторов протестов.

Всего по дело проходят 12 человек. На прошлой неделе старейшая российская неправительственная организация «Мемориал» включила их в список из 45 узников, которых она считает политическими заключёнными.

Короткая ссылка на эту страницу:

По «Болотному делу» вынесли новые приговорыПропажа активиста напомнила о «Грязной войне» в АргентинеСкульптуры дикой фауны из Красной книги представили в МосквеЧехов и Некрасов: страсть русских классиков к охоте и рыбалкеСтрадания венесуэльцев: ни еды, ни визКаталонцы потребовали освободить двух заключённых активистовГонконгцы отметили три года «революции зонтиков» новым протестомДесятки тысяч каталонцев протестуют в преддверии референдума о независимостиСтуденты заблокировали движение поездов в Барселоне и ЖиронеПовторные выборы в Кении прошли на фоне стычек