20 сентября 2017
Телеканал NTD

Россия сокращает импорт мяса из Канады и Мексики

С 8 апреля Россия начнет сокращение числа поставщиков мяса и мясной продукции из Канады и Мексики из-за того, что в ней обнаружен рактопамин.

По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, разрешение на поставки с 8 апреля будут получать только предприятия, проинспектированные российскими вет. специалистами. Эта вынужденная мера вводится из-за нарушений российских требований, несмотря на предоставленные ветслужбами этих стран гарантии, заявил глава Россельхознадзора.

В этом году в «черный список» также попали четыре канадских предприятия, еще семь предприятий находятся под усиленным мониторингом. Решение последовало после обнаружения запрещенного стимулятора рактопамина в продукции, поставляемой предприятием по разделке свинины Multi-portions Inc.

С 11 февраля были введены временные ограничения на импорт замороженной говядины, свинины, мяса индейки и субпродуктов из Соединенных Штатов из-за обнаруженной в мясопродуктах токсичной добавки. Однако эти ограничения впоследствии могут быть отменены.

Использование рактопамина запрещено в 80 странах мира. По мнению врачей, этот токсичный препарат может приводить к заболеваниям эндокринной, сердечно-сосудистой и скелетно-мышечной систем. Однако добавку используют для быстрого наращивания мышечной массы свиней и крупного рогатого скота.

По материалам http://www.interfax.ru/

Короткая ссылка на эту страницу: