23 ноября 2017
Телеканал NTD

Сирота из Челябинска обращается к Путину

Максим Каргопольцев, которого в течение всего 2012 года пыталась усыновить американская семья Уолленов, обращается к Путину с просьбой помочь ему воссоединиться с семьёй, к которой он уже привык.

14-летний мальчик активно ведёт электронную переписку с американкой семьёй, в которой уже есть трое своих детей и даже – внуки. В своём микроблоге Диана Уоллен выражает благодарность за освещение в СМИ их проблемы и подтверждает серьёзность  намерений усыновить Максима.

Сам Максим в комментарии к статье про него написал на сайте Chelyabinsk.ru: «Семью Уоллен я знаю семь лет, а общаюсь уже больше двух лет. Они, действительно, очень хорошие люди, я за эти слова ручаюсь. Мне очень жаль, что закон Димы Яковлева в дальнейшем не позволит иметь мне очень хорошую семью, которую я так полюбил и к которой я привык. Не все же такие плохие, как, например, семья Клер. В каждой стране есть плохие и хорошие люди. Вы хотите сказать, у нас такого не бывает?! Бывает! Да ещё похлеще. Мне очень нравится моя Родина, но я бы хотел иметь семью в США. Мне бы хотелось лично увидеть Владимира Путина и всех тех, кто принял этот закон».

Ранее сообщалось, что Максим отправил свои письма с просьбой разрешить его ситуацию в Администрацию президента и Государственную Думу, однако директор интерната №13 Денис Мацко говорит, что письмо к президенту и тяжёлая генетическая болезнь были придуманы журналистами одного из изданий для сенсации.

Тем не менее, то, что в Америке Максима ждёт семья – это правда, и директор видит только один выход для своего воспитанника – подождать четыре года до достижения совершеннолетия и самому отправиться в США для воссоединения с семьёй по приглашению.

Короткая ссылка на эту страницу: