23 ноября 2017
Телеканал NTD

СКР не принял вариант формы Юдашкина

В честь двухлетия создания Следственного комитета России президент РФ встретился в Кремле с главой СКР Александром Бастрыкиным. Перед встречей глава СКР дал интервью корреспонденту газеты «Коммерсантъ».

От обсуждения идеи создания финансовой полиции разговор плавно перешёл к новой форме сотрудников Следственного комитета.

Бастрыкин признался, что к разработке формы имеет непосредственное отношение. Так как ему не понравилось то, что предложил известный модельер Валентин Юдашкин, он решил обойтись собственными силами ведомства.

Как отметил глава СКР, предложенное модельером больше напоминало костюм для стюардов. А ему хотелось нечто более военизированное.

Решение по цвету, красно-синее, также принадлежит ему самому. Дело в том, что ещё с детства ему запомнилась форма милиции Ленинграда, и ему захотелось воспроизвести нечто подобное.

 «Когда я был шести-семилетним ребенком, в Ленинграде милиция ходила в такой форме. Потом уже серая появилась». «Погоны эти – тоже моя идея!» – добавил он, похвалившись своими золотыми погонами.

Однако разговор не ограничился только формой, которая, конечно, тоже очень важна. Была затронута и тема распределения обязанностей между МВД и СКР, а также, следствия по делу бывшего министра обороны – Сердюкова, расследование по которому, как отметил Бастрыкин, может продлиться ещё год.

 

Короткая ссылка на эту страницу: