25 ноября 2017
Телеканал NTD

Строитель потерял дом из-за работы

Житель Балахны Нижегородской области, Евгений Привезенцев 25 лет назад уехал отстраивать Якутию, но по возвращении в родной край обнаружил, что его родного дома уже нет.

Последний раз он навещал своё жилище в 1990-м, но тогда деревянный дом на 15 семей ещё существовал.

Приехав в 2008 году с Крайнего Севера в Балахну на машине, с кучей благодарностей за свой труд, Евгений понял, что жилья у него больше нет. Первые семь месяцев он жил в той самой машине, на которой приехал.

Вместо работы, он ежедневно ходил в городскую и районную администрацию, чтобы добиться восстановления своего права на собственность. Ведь именно в горисполком (как в 1988 году называлась администрация) он перед отъездом отнёс документ, бронирующий его жилье и дающий гарантии на его сохранность.

За годы отсутствия Евгения законодательство в стране полностью изменилось. Понятия «бронь» больше нет. Как сообщает ГТРК «Нижний Новгород», «чтобы сохранить право на жилплощадь, Привезенцев должен был ее приватизировать. Но он ни разу не поинтересовался у соседей или родственников судьбой квартиры. Все, что остается теперь: вставать в конец очереди на новое жилье, как переселенцу с Крайнего Севера».

Чиновники говорят, что в лучшем случае, при таком раскладе, Евгений получит жильё к концу 2014 года.

Короткая ссылка на эту страницу: