22 февраля 2018
Телеканал NTD

Строитель в Сочи зашил себе рот в знак протеста

Строитель из Оренбурга Роман Кузнецов, который в последнее время жил и работал в Сочи, зашил себе рот и объявил голодовку. После этого он с плакатами пришёл к одному из олимпийских объектов. На баннерах он написал, что работает в компании «Крилаксспецстрой» и что ему уже два месяца не выплачивали зарплату.

Сама компания заявляет, что разбирается в инциденте и что пока в своих списках такого рабочего, как Роман Кузнецов, не нашла.

Как сообщили свидетели, сразу после начала протеста приехали неизвестные люди, посадили строителя в автомобиль и увезли. О его нынешнем местонахождении ничего неизвестно.

Напомним, о массовых невыплатах зарплат рабочим на сочинских объектах правозащитная организация Human Rights Watch объявила ещё в феврале этого года. Согласно отчёту организации, некоторым трудовым мигрантам на ключевых олимпийских объектах, включая Центральный олимпийский стадион и Олимпийскую деревню, недоплачивают, забирают их документы и заставляют работать по 12 часов в день.

Отчет Human Rights Watch основан на показаниях 66 трудовых мигрантов, которых опросили в период с 2009 по 2012 годы.

Между тем, администрация города утверждает, что массовых нарушений прав рабочих зафиксировано не было и что все случаи имеют частный характер.

Короткая ссылка на эту страницу:

Строитель в Сочи зашил себе рот в знак протестаКурорт «Роза Хутор» в Сочи разрастается с каждым годомГонконгского демократического активиста приговорили ко второму срокуЭкс-президента Перу, осуждённого за «эскадроны смерти», помиловалиКарлес Пучдемон сделал заявление после того, как его не объявили президентомПровести ночь в снежном отеле-иглу предлагают на горнолыжном курорте в Сочи«Пожилых нужно уважать!»: во Франции бастуют работники домов престарелыхУже около 20 человек погибли в ходе протестов в ИранеПротесты в Иране: власти ограничивают доступ в Instagram и TelegramМасштабный протест против судебной реформы вновь прошёл в Бухаресте