24 ноября 2017
Телеканал NTD

Во Владикавказе бастуют сотрудники «Скорой помощи»

Сотрудники станции «Скорой помощи» во Владикавказе объявили забастовку. Вместо 17 бригад город обслуживают 8 – только по экстренным вызовам.

Акция проводится во дворе станции «Скорой помощи». Водители и врачи протестуют против низких зарплат, нехватки машин и антисанитарных условий на станции, сообщает Лента ру.

Участвующий в забастовке водитель Тамерлан Ватаев пояснил журналистам: «Нам обещали поднять зарплаты, однако они, наоборот, сократились, у многих они не превышают 10 тысяч рублей. Кроме того, на станции не хватает карет «Скорой помощи», это подчас стоит человеческой жизни. В наших раздевалках – антисанитарные условия». В свою очередь, жена одного из врачей, Марина Такоева заявила: «Моего мужа, который 27 лет работает детским врачом, родственники погибшего ребенка избили из-за того, что машина три часа ехала на вызов. Но врачи не виноваты в том, что нет автомобилей!».

На станцию приехал заместитель министра здравоохранения Северной Осетии Таймураз Ревазов. Он попросил прекратить акцию протеста. Однако протестующие отказались работать и ждут конкретных решений по предъявленным ими требованиям.

Короткая ссылка на эту страницу: