14 декабря 2017
Телеканал NTD

Авиакатастрофа в Донецке: рассказ выжившего

Среди пассажиров самолета, разбившегося 13 февраля на востоке Украины, были чиновники и представители прокуратуры. Как выяснилось, рейс был чартерным и следовал из Одессы. Все пассажиры были футбольными болельщиками, которые планировали посетить матч Лиги чемпионов в Донецке между «Шахтёром» и немецкой «Боруссией».

По предварительным данным, на борту были 42 пассажира и 8 членов экипажа. Погибли 5 человек, включая помощника главы облсовета Одессы Валерия Бобкова. В самолёте также находился его 9-летний сын. Ребёнок выжил.

Причины аварии расследуются. По факту крушения АН-24 начато уголовное производство. По одной из версий прокуратуры, самолёт произвёл некорректную посадку и вылетел за пределы взлётно-посадочной полосы. От удара воздушное судно перевернулось и раскололось, начался пожар.

После аварии один из пассажиров попытался рассказать о том, как всё произошло.

[Олег Ошека, пассажир]:
«Не долетели до взлётно-посадочной полосы и рухнули. Мы шли на снижение уже, после чего мы почувствовали, что скорость самолёта увеличивается, после чего начался крен влево. После крена влево уже было непонятно, по всей видимости, произошло столкновение с землёй, после чего самолёт смяло, в прямом смысле, как консервную банку. Благодаря трещине, которая образовалась в самолёте, мы смогли вовремя покинуть самолёт до происхождения возгорания на борту самолёта».

Пассажиры, в основном, выбирались самостоятельно. Медики отмечают, что у большинства серьёзных травм нет.

По одной из версий, причиной аварии мог стать сильный туман.

В память о погибших матч Лиги чемпионов начался с минуты молчания.

Короткая ссылка на эту страницу: