19 февраля 2018
Телеканал NTD

«Автомайдан» пикетировал резиденцию Януковича

 

«Евромайдан» в воскресенье собрался на очередное так называемое вече. Как говорят очевидцы, в центре Киева собралось около 10 тысяч человек. Перед ними уже по традиции выступили оппозиционеры, а вечером на Майдане состоялся концерт.

Во время митинга глава партии «Батькивщина» Арсений Яценюк огласил основные требования, которые выдвигает к нынешним властям оппозиция: создать следственную комиссию по расследованию фактов применения силы против граждан, ликвидировать спецподразделения милиции, такие как «Беркут», сократить расходы на госаппарат на 20 миллиардов гривен (это около 2,4 миллиарда долларов), а также прекратить уголовное преследование всех активистов Майдана.

Кроме этого, активисты приняли решение обратиться к Сенату США, чтобы он ввёл санкции против ряда украинских чиновников. Как ожидается, в среду на заседании одного из комитетов Сената будет присутствовать бывший министр иностранных дел Украины, а ныне – заместитель председателя партии «Батькивщины» Борис Тарасюк. Ему и поручили выступить в Вашингтоне от имени Майдана.

Ещё один митинг прошёл в воскресенье у загородной резиденции президента Виктора Януковича. Туда на автомобилях прибыли участники так называемого «Автомайдана». По дороге к месту путь активистам пыталась преградить тяжёлая техника, включая КамАЗы. Однако протестующим удалось оттеснить машины в сторону и продолжить путь.

У ворот резиденции людей ожидал кордон спецподразделения «Беркут».

Активисты пообещали, что в следующий раз они прибудут к поместью уже пешком и другим путём, чтобы их не смогли остановить. Свой маршрут они разглашать не стали.

После Межигорья акция направилась к загородному дому главы общественной организации «Украинский выбор» Виктору Медведчуку, который поддерживает пророссийский курс Украины. Протестующие повредили забор его дома и разрисовали его. В ответ Медведчук заявил, что подаст на организаторов акции в суд.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

«Автомайдан» пикетировал резиденцию ЯнуковичаЭкс-президента Перу, осуждённого за «эскадроны смерти», помиловали«Пожилых нужно уважать!»: во Франции бастуют работники домов престарелыхКарлес Пучдемон сделал заявление после того, как его не объявили президентомСуд Гонконга освободил трёх продемократических активистовМигранты установили палаточный лагерь и требуют пустить их в ХорватиюВ Греции новый пакет реформ принимали на фоне протестовМасштабный протест против судебной реформы вновь прошёл в БухарестеВ Тунисе вспыхнули протесты против повышения цен и налоговУже около 20 человек погибли в ходе протестов в Иране