19 августа 2017

Черные ящики с рейса МН17 передали Малайзии

 

Представители так называемой Донецкой Народной Республики утром во вторник передали чёрные ящики с потерпевшего крушение Боинга экспертам из Малайзии. Обе стороны также подписали протокол, который завершил процедуру.

Кроме этого, представитель ДНР Александр Бородай сообщил, что поезд с телами погибших пассажиров движется из Донецка в Харьков. Оттуда, как предполагается, они будут переданы Нидерландам для идентификации.

Тем временем, в понедельник в Совете безопасности ООН приняли резолюцию, которая призывает привлечь к ответственности виновных в трагедии, а также расследовать инцидент, чтобы найти преступников.

Проект резолюции подготовила Австралия. На борту Боинга было 28 граждан этой страны.

[Джулия Бишоп, министр иностранных дел Австралии]:
«В этом коммерческом рейсе были невинные люди. Самолёт сбили над территорией, контролируемой сепаратистами на востоке Украины. Это полное надругательство».

Министр иностранных дел Австралии призвала Россию использовать своё влияние на боевиков ДНР, чтобы обеспечить доступ к месту падения.

[Джулия Бишоп, министр иностранных дел Австралии]:
«Резолюция требует безопасного, полного и неограниченного доступа к месту крушения, чтобы группа по расследованию могла вести работу. Омерзительно, что доступ не был предоставлен. Это оскорбление жертв и их семей. Все страны и вооружённые группы должны способствовать расследованию».

Россия также проголосовала за документ. Однако перед этим она потребовала внести в него которые корректировки. Так, вместо формулировки «самолёт был сбит», она потребовала, чтобы было написано «крушение самолёта».

В понедельник Министерство обороны России заявило, что пророссийские боевики не сбивали самолёт и что рядом с Боингом в воздухе находились украинские истребители.

Впрочем, по мнению США, ответственность за падение самолёта лежит на представителях ДНР.

[Саманта Пауэр, представитель США в ООН]:
«Если Россия действительно полагала бы, что это Украина сбила рейс 17, то без сомнения, президент России сказал бы сепаратистам любой ценой сохранить обломки».

Напомним, на борту Боинга было 298 человек, включая 15 членов экипажа. Самолёт Малазийских авиалиний следовал из Амстердама в Куала-Лумпур.

Черные ящики с рейса МН17 передали МалайзииНовинки самолётостроения представили на Парижском авиасалонеАрестованы австралийцы, которые собирались заложить бомбу в самолётAirbus привезла на Парижский авиасалон беспилотный вертолёт VSR700Обанкротившейся Air Berlin выделят кредит в размере €150 млнВ Колумбии продолжают искать пассажиров затонувшего туристического суднаСамолёт авиалиний КНР приземлился с огромной дырой в двигателеАвиакомпании обсудили запрет на провоз электроники в самолётахЕщё одна авиакомпания прекратила полёты в Венесуэлу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *