21 ноября 2017
Телеканал NTD

Майдан о решении Яценюка возглавить правительство

В среду Арсений Яценюк заявил, что готов принять предложение Виктора Януковича и возглавить правительство. Однако – только в случае, если Кабинет министров будет формироваться представителями от оппозиции и в случае возвращения к Конституции в редакции 2004 года. Узнаем у активистов, стоящих на Майдане, поддерживают ли они решение оппозиционера.

[участник акции]:
«Я к этому плохо отношусь, потому что этого недостаточно, и вообще тут речь не о Яценюке. Нам нужно, чтобы освободили всех наших людей, нам нужны обратно все наши права. Вся эта мафия должна улететь в космос без билета назад. Нам нужно расширить Майдан отсюда до самых крайних границ, потому что на Майдане сейчас новая Украина — это макет нового государства».

[участник акции]:
«Я считаю что все правительство должно быть коалиционное, а не так, что им дали какие-то полномочия, а потом они не могли бы ими распоряжаться».

[участница акции]:
«Если это правительство изменить и Верховную Раду убрать, чтобы там не было ни регионов, ни коммунистов, – я согласна. Мне уже 70 лет и мне нечего утрачивать, я стою здесь за правду, чтобы не били наших детей, чтобы не издевались над народом. Для чего нам такой президент, если он не думает о нашем народе?» 

[участник акции]:
«Сейчас очень благоприятный момент, чтобы правительство получило средства с Запада, чтобы можно было продвинуть экономику. Если Яценюк пойдет на такое политическое самоубийство — это его дело».

[участница акции]:
«Если изменить конституцию, и действительно будет Кабинет Министров сформирован из оппозиции, тогда действительно у нас будет шанс изменить что-то».

[участник акции]:
«Я отношусь негативно. Если мы дружно держимся, коалиция: Тыгнибок, Кличко и Яценюк, то мы должны дружно держаться и бороться до конца за наши права, за наш язык, за нашу культуру, за наши обычаи и традиции».

[участница акции]:
«Я не думаю, что он хорошо сделал. У меня нет доверия к этой власти. Я живу только тем, что не будет Януковича и его свиты. А потом уже найдется и премьер, и президент — у нас очень много умных людей».

[участник акции]:
«Я очень сомневаюсь, что это будет эффективно, потому что все полномочия – у президента. Он может его завтра уволить — сделать, что хочешь. Яценюк ничего не сможет сделать – только исполнять указания Януковича?»

[участник акции]:
«Судьба в руках политиков. Они могут сделать все. Но нужно, чтобы они этого захотели. А так как они выполняют волю и приказы с Банковой, то оно так и будет дальше — мы ничего не сделаем, пока не вернемся к той конституции, которая была в 2004 году».

[участник акции]:
«Это нормально. С чего-то надо начинать. Оно так и пойдет. Сначала премьер, а там еще что-то».

NTD, Киев, Украина

Короткая ссылка на эту страницу: