20 августа 2017

Малазийцы в Новый год желают всем счастья

 

Китайское население Малайзии встречает Новый год по лунному календарю. Буддийские храмы в Куала-Лумпуре празднично украшены. Люди один за другим приходят сюда, чтобы молиться и жечь благовония.

[жительница Куала-Лумпура]:
«Всегда в первый день китайского Нового года мы приходим в храм, чтобы молиться».

Новый год – самый важный праздник в году для всех китайцев. Именно в это время принято прощать обиды, прекращать споры и желать друг другу счастья и мира.

[житель Куала-Лумпура]:
«Чтобы жизнь стала легче, а все семьи и нация процветали».

Неотъемлемая часть праздника – это танец китайского льва. Люди верят, что он отпугивает злых духов, приносит удачу и благосостояние.

Красная одежда – это тоже древняя традиция. Согласно мифологии, раньше каждый первый день Нового года в поселения китайцев вторгалось мифическое животное – Нянь. Оно пожирало скот, съестные припасы и даже детей. Справиться с ним не могли. Но однажды заметили, как он испугался ребёнка в красной одежде. С тех пор в Новый год китайцы развешивают красные фонари и красные свитки на дверях своих домов.

А завершится праздничный день фейерверками.

Малазийцы в Новый год желают всем счастьяБоливийцы станцевали моренаду на фестивале в Ла-ПасеВ столице Дании запахло РождествомИзъятие контрабанды в Малайзии: слоновьи бивни и чешуя панголиновЗачем мэр мексиканского городка женился на крокодилеФонарики для Рамадана в Египте теперь не китайские, а местныеВ дни Рамадана в Стамбуле открыли доступ к плащу пророка МухаммедаФейерверк на Женевском озере: музыка, огни и 147-метровый фонтанКак в Мадриде праздновали индийский ХолиМуравьиные фермы – новое хобби в Сингапуре и Малайзии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *