25 ноября 2017
Телеканал NTD

Рада разошлась, так и не приняв решения

В Украине открылось очередное заседание Верховной Рады. В зале присутствовали представители правительства во главе с исполняющим обязанности премьера Сергеем Арбузовым. Но вскоре после криков депутатов – «убийца» в сторону главы МВД, представители Кабмина покинули зал заседания. 

Спикер предложил депутатам выступить с трибуны. Оппозиция настаивает на принятии документа, которым Украина вернулась бы к парламентско-президентской форме правления.

[Виталий Кличко, лидер партии «УДАР»]:
«Я уверен, если мы этого не сделаем, то общество может взорваться, и этот гнев мы можем увидеть на улице. Поэтому призываю всех: мы должны идти цивилизованным путем. Останавливаем диктатуру, возвращаемся к Конституции, которая делает депутатов субъектами принятия решений, а не «кнопкодавами».

Однако депутаты так и не включили соответствующее постановление в повестку дня. Регионалы за документ от оппозиции голосовать отказываются. Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге отметил, что парламентская комиссия могла бы подготовить изменения к Конституции и внести их в Верховную Раду до 15 апреля.

Спикер Владимир Рыбак закрыл вечернее заседание Верховной Рады. Он отметил, что в парламентских фракциях и комитетах продолжатся переговоры.

В тоже время, представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что Виктор Янукович готов согласиться на досрочные парламентские и президентские выборы, если это останется единственным демократическим способом разрешения политического кризиса в стране.

NTD, Киев, Украина

Короткая ссылка на эту страницу:

Рада разошлась, так и не приняв решенияПравящей коалиции Аргентины открыли дорогу для реформСША проголосовали против отмены торгового эмбарго для КубыНа выборах президента в Кыргызстане победил преемник президентаСотни тысяч протестовали в Барселоне против независимости КаталонииВ Каталонии подсчитывают голоса после референдумаРатко Младича приговорили к пожизненному срокуВ Кении – протесты и празднования: Верховный суд поддержал переизбрание президентаПрезидент Зимбабве отказался уходить в отставкуВ Брюсселе начался четвёртый раунд переговоров о «брексите»