18 августа 2017

Суд Киева рассматривает дело о запрете Компартии

В четверг Окружной административный суд начал рассмотрение дела о запрете Коммунистической партии Украины. В случае положительного решения, в стране будет запрещена вся коммунистическая символика.

Иск о ликвидации регистрации Коммунистической партии Украины подало Министерство юстиции. По словам министра Павла Петренко, доказательная база противоправной деятельности КПУ составляет 129 страниц, содержит видео-и аудиоматериалы.

С самого утра под зданием суда – активисты, требующие запретить компартию. Валерия считает, что такой идеологии не место не только в Украине, но и в мире.

[Валерия Сало, активистка]:
«Если анализировать в корень эту всю идеологию и применить ее на практике, ни к чему это хорошему не приведет. Мы видим это на примере опыта Советского Союза. Ни в плане экономики, ни в политическом, ни в идеологическом плане. Выходит паразитирующее общество».

[Андрей Ильенко, народный депутат Украины]:
«Наконец-то в Украине начинается декоммунизация. Преступная организация – Коммунистическая партия уходит из украинской политики».

Народный депутат Украины Олег Ляшко также подал иск о запрете коммунистов. Его заявление вместе с подобными требованиями со стороны других активистов и партий было присоединено к иску Минюста.

[Олег Ляшко, народный депутат Украины]:
«Я много лет борюсь с этой коммунистической заразой. Они убили моего деда, голодом заморили мою бабу. Из-за них я вырос без отца и матери. Из-за них миллионы украинцев отдали жизни. И наконец-то историческая справедливость восторжествует».

После нескольких часов заседания Окружной административный суд Киева объявил перерыв до 14 августа.

В этот же день, в четверг спикер украинского парламента Александр Турчинов сообщил о роспуске депутатской фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде.

NTD, Киев, Украина

Суд Киева рассматривает дело о запрете КомпартииЧленов Amnesty International в Турции оставили под арестомВ Киеве впервые выступил Европейский духовой оркестр Tian GuoЭкс-президенту Бразилии дали 9,5 лет тюрьмы за коррупциюЕврокомиссия: «Турция отдаляется от европейских ценностей»Суд Таиланда выносит самый массовый приговор торговцам людьмиЭкономика Руанды добилась значительного ростаСША призвали реформировать Совет ООН по правам человекаЭкс-премьеру Таиланда грозит 10 лет тюрьмы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *