24 сентября 2017
Телеканал NTD

Тимошенко будут лечить ещё месяц

Украинские и немецкие врачи сообщают, что заключенную экс-премьера Юлию Тимошенко будут лечить ещё месяц, поскольку её болезнь, по мнению медиков, оказалась серьезнее, чем они предполагали в начале лечения.

«На сегодняшний день пациентка не является стационарной. Учитывая обращение самой пациентки с просьбой оставить ее в стационаре, предложения немецких врачей, мы приняли решение оставить ее. По сути, она занимается только лечебной физкультурой», — сказала во вторник заместитель украинского министра здравоохранения Раиса Моисеенко на брифинге у здания харьковской больнице, где лечится Тимошенко, сообщает агентство УНИАН.

В свою очередь, лечащий врач Тимошенко Лутц Хармс, невропатолог из берлинской клиники «Шарите», сказал, что, несмотря на прогресс, на лечение бывшего премьера повлияло то, что она находилась в стрессовом состоянии.

Хармс также сказал, что Тимошенко стала больше двигаться, боли стали менее интенсивными.

Немецкие врачи занимаются лечением Тимошенко в харьковской больнице, постоянно сменяя друг друга.   

Противоречивая картина состояния здоровья Тимошенко время от времени сопровождается скандалами. Очередной скандал возник на прошлой неделе после публикации интервью с бывшей сокамерницей Тимошенко Юлии Абапловой, которая сидела с ней с прошлого декабря по апрель.

Абаплова заявила, что Тимошенко симулировала плохое состояние здоровье, постоянно жалуясь на боли в спине и трудности в передвижении, а сама занималась физкультурой.

Она также опровергла написанное ранее письмо о том, что её хотели заставить говорить вымысел о состоянии здоровья экс-премьера, которую осудили на 7 лет за газовую сделку с Россией. Абаплова сказала, что её используют сторонники Тимошенко, втягивая в политическую борьбу.

Тимошенко является фигурантом уголовного дела, связанного с энергетической компанией, которой она руководила в конце 90-х. Ей вменяют расхищение государственных средств и уклонение от уплаты налогов. Рассмотрение этого дела постоянно откладывается из-за плохого состояния здоровья Тимошенко.

Короткая ссылка на эту страницу: