24 сентября 2017
Телеканал NTD

Украинцы о выборах без Тимошенко и Луценко

В Украине полным ходом идет предвыборная кампания. Но главные оппозиционеры – бывший премьер-министр Юлия Тимошенко и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко — в тюрьме. Давайте узнаем у украинцев, как они относятся к тому, что лидеры оппозиции принять участие в выборах в парламент не смогут.

[украинка]:
«Все власти хороши, но ни при одной нам не было хорошо. Поэтому, если бы можно было увидеть, что да, действительно, сейчас намного лучше. И что никто не ворует — это одно дело, но когда воруют все, да еще больше, и нам стало хуже жить — я конечно против этого. Потому что получается, что не хотят, чтобы было хорошо, а просто все время, 20 лет, друг другу мстят».

[украинец]:
«Я думаю, что справедливо, потому что если есть решение суда, кто же их может допустить? Не может — закон для всех один. Другой вопрос: законно или незаконно она сидит, но закон есть закон. Если мы будем делать исключение для какого-то человека, тогда все захотят».

[украинец]:
«Им надо было предоставить возможность участвовать в выборах, я не думаю, что их там незаконным путем посадили, но таким незаконным способом отсекать конкурентов — некрасиво. Это не поймут в Европе, это отрицательно повлияет на рейтинг Партии регионов и власти вообще. И это мне вообще не нравится. Я сейчас хожу и не знаю, за кого голосовать».

[украинка]:
«Я думаю, это хорошо, что они не смогут принять участие. Они уже приняли участие, и мы увидели, что из этого получилось. Достаточно, пусть другие примут участие — посмотрим, что будет».

[украинец]:
«Мне как-то все равно, могут они прнять участие в выборах или не могут. Потому что для меня не имеет значения выборы как таковые, потому что я уверен, что 20 или 30 миллионов людей не могут взять объединиться, что-то случайным или почти случайным образом решить, и это что-то изменит.

[украинка]:
«То, что они сидят в тюрьме — это другой вопрос. Я считаю, что это неправильно, потому что устранять своих конкурентов таким способом — не совсем честно».

[украинка]:
«Осужденные не имеют право принимать в выборах. Юлю мог бы отстоять украинский народ, если бы она не уничтожала село каждый раз при своем правлении. А то как только урожай, но повышала цены на все топливо и горючее. По сути она развалила село. Если бы она поднимала Украину, думала про людей, то сейчас бы люди стали на ее защиту. А так никто не встанет на ее защиту, потому что она сделала нам непосильную цену на газ».

[украинка]:
«Я считаю, что большая часть народа Украины хотела бы за них проголосовать, и поэтому я считаю, что нарушаются права людей».

NTD, Киев, Украина

 

Украинцы о выборах без Тимошенко и ЛуценкоООН: соглашения по Кипру будет достичь сложно, но это возможноПольша проигнорирует решение Суда ЕС и продолжит вырубку в Беловежской пущеПравящая коалиции Норвегии победила на парламентских выборахЮжная Корея протестировала высокоточные крылатые ракетыЕвропейцы и африканцы договорились активнее бороться с миграционным кризисомДональд Трамп обещает ввести санкции в отношении ВенесуэлыТайская полиция не подтвердила информации о бегстве экс-премьера из страныЯпония осудила запуск Пхеньяном ракеты в сторону ХоккайдоСенат США не смог отменить Obamacare

Короткая ссылка на эту страницу: