19 августа 2017

В Донецке и Крыму — митинги за Украину

 

В Донецке в среду демонстранты, вышедшие в поддержку целостности Украины, столкнулись с противостоянием со стороны пророссийских активистов. В результате два митинга, проходившие одновременно, превратились в крупномасштабную драку.

Активисты с российскими флагами начали нападать на проукраинских митингующих, когда те собрались уходить с площади Ленина после окончания митинга. Тут же последовали ответные действия.

При этом тех, кто митинговал в поддержку целостности Украины, было около семи тысяч, в то время как их оппонентов – около двух тысяч.

[протестующая]:
«Мы за единую Украину. Мы за Донбасс в составе Украины, за мир в нашей стране и в нашем городе».

[протестующая]:
«Я против войны, я против отделения от Украины. Одно дело — федерализация, одно дело — автономия. Другое дело – отделяться от Украины. Я хочу жить под украинским флагом, не хочу жить в России».

На другом митинге протестующие держали триколор и скандировали «Россия».

[протестующая]:
«Хотят люди жить с западом, пускай живут, мы хотим жить в своей федерации, чтоб нас никто не трогал».

Проукраинская демонстрация прошла в среду и в Симферополе. Но и ее не обошли вниманием пророссийские активисты. Как видно на этих кадрах, они в одностороннем порядке атакуют группу протестующих, состоящую, в основном, из женщин, которые призывают к миру и диалогу.

Киев говорит: протесты за отделение от Украины были организованы Москвой, чтобы обеспечить основание для широкого вторжения на украинские территории.

Напомним, 1 марта Совет Федерации утвердил предложение российского президента об использовании Вооружённых сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Военные объекты в Крыму продолжают блокироваться неизвестными вооруженными лицами, которые предлагают украинским военным российское гражданство и хорошую зарплату в обмен на то, чтобы те сдались. При этом Путин отрицает, что это российские военные, и утверждает, что это «местные силы самообороны». 

Ряд частей Военно-морских сил Украины остаются полностью отрезанными от внешнего мира. Украинским военнослужащим отключают свет, воду, блокируют входы и въезды в воинские части, таким образом, лишая их даже поставок пищи. В среду военные без опознавательных знаков, открыв огонь, захватили еще два украинских зенитно-ракетных комплекса и выставили вокруг них свою охрану.

В тот же день Крым был вынужден покинуть спецпосланник генерального секретаря ООН Роберт Серри. Это сделать его заставили всё те же неизвестные вооруженные люди. Накануне в регион не пустили и наблюдателей от ОБСЕ.   
 

В Донецке и Крыму — митинги за УкраинуЖители сгоревшей Grenfell Tower в Лондоне требуют правосудияВенесуэльские школьники пропускают уроки из-за протестовБеспорядки на фоне саммита «Большой двадцатки» назвали беспрецедентнымиПрезидент Польши наложит вето на законопроекты о судебной реформеМадуро обрушил гнев на Трампа на фоне антиправительственных протестовВенесуэльцы пытаются свести концы с концами в условиях кризисаНа саммит G20 съехались десятки тысяч протестующихВенесуэльцы вышли на «народный референдум»Дональд Трамп обещает ввести санкции в отношении Венесуэлы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *