17 декабря 2017
Телеканал NTD

Вокруг здоровья Тимошенко разразился очередной скандал

Очередной скандал разгорелся вокруг состояния здоровья заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко.

На этой неделе было опубликовано несколько интервью с бывшей сокамерницей Тимошенко Юлией Абапловой, которая сидела вместе с ней с конца декабря прошлого года по апрель этого года.

В двух интервью Абаплова заявляет, что Тимошенко симулирует плохое самочувствие, постоянно жалуясь на боли в спине.

В первом интервью агентству Украинские Национальные Новости (УНН) Абаплова сказала, что Тимошенко «постоянно и неоднократно жаловалась всем, кто приходил, на состояние своего здоровья», а в другое время, «находясь в ванной комнате, занималась физическими упражнениями, просила принести ей туда стул, наполняла пластиковые бутылки водой и занималась спортом».

Это агентство подозревают, что оно имеет отношение к советнику украинского президента Анны Герман, однако последняя опровергла эту информацию, заявив, что «ни я, ни кто-либо из моих помощников — ни нынешних, ни бывших, ни будущих — не имеет отношения к сайту». Она также пригрозила подать в суд на того, кто будет распространять такую информацию.

Вслед за откровением Абапловой защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко опубликовал письмо сокамерницы экс-премьера, которая она лично написала еще в марте с целью уберечь себя и Тимошенко.

В письме Абаплова говорит, что её готовили к тому, чтобы она наговорила выдумки про ситуацию с Тимошенко.

«Мне сказали, что я должна встретиться с журналистами, чтобы рассказать им, какая Тимошенко плохая, что живёт она в идеальных условиях, что для неё всё делают… Однако я знаю, что это не так», — говорится в письме Абапловой.

Власенко также добавил, что после того как сокамерница Тимошенко отказалась фальсифицировать данные, её «изолировали внутри колонии, к ней не пускали ни родителей, ни защитников». «А на протяжении пяти месяцев её психологически обрабатывали, держа в карцере», — завил Власенко.

Однако в четверг информацию Власенко опровергло очередное интервью Абапловой и ещё одной заключенной, Оксаны Мельник, которая с мая по август лежала в одной палате с Тимошенко в харьковской больнице.

В интервью, которое опубликовала украинская пенитенциарная служба (ГПСУ), Абаплова сказала, что Тимошенко использовала её для политического пиара.

«Тимошенко и ее команда пиарятся за счет простых людей. Мы хотим, чтобы нас оставили в покое. Мы хорошо сидим, никто нас не обижает и все эти инсинуации Тимошенко нам не понятны», — сказала Абаплова.

«Я жива и здорова, абсолютно не больна и хорошо выгляжу, я так думаю. А то, что было сказано, что я сижу в карцерах — это не соответствует действительности. Никто на меня не давил, не бил, ногами не пинал. А это видно по моему внешнему виду», — добавила она.

Оксана Мельник сказала, что Тимошенко «прикидывается мнимой больной», и что её сторонники оказывают на неё давление, опасаясь, что она расскажет об истинном состоянии здоровья Тимошенко.

Тем временем, украинские тюремщики опровергли заявления Власенко, назвав их «спланированной провокацией против сотрудников ГПСУ».

Они сказали, что провели расследования и  выявили, что сторонники Тимошенко никогда не обращались в ГПСУ с жалобами на то, что экс-премьеру или её сокамернице Абапловой угрожает какая-то опасность.

Короткая ссылка на эту страницу: