Шоколадное искусство представили в Женеве
Швейцария всемирно известна свим шоколадом. Однако в этой альпийской стране никогда не было собственной шоколадной яармарки… До этих выходных, когда в Женеве открыла свои двери Первая международная ярмарка швейцарского шоколада.
Свои произведения представили 24 производителя из Швейцарии и Франции.
Директор ярмарки говорит, что главная цель мероприятия – это в первую очередь обмен опытом в мастерстве и шоколадное искусство, а не промышленное производство.
[Лиз Люка, директор ярмарки]:
«Впервые в истории Швейцарии шоколадная ярмарка полностью посвящена шоколадному мастерству. На первый план мы хотели поставить креативность, изобретательность и талант в изготовлении шоколада».
Изготовитель шоколада из Женевы Оливер Буарье рассказывает о том, как создает свои шоколадные скульптуры.
[Оливер Буарье, изготовитель шоколада]:
«Мы используем разные техники. Мы используем техники литья для тех частей скульптур, которые создаются при помощи форм, а также используем техники, которые требуют инструментов, напоминающих вилку».
На мероприятии также можно было посетить дегустации шоколада, мастер-классы, а также уроки по приготовлению шоколадных изделий для детей.
У данного материала пока нет комментариев