24 июля 2017

О нас

New Tang Dynasty является независимой, некоммерческой телекомпанией, основанной в 2001 году. Главный офис NTD находится в Нью-Йорке, а репортерские группы работают в более чем 70-ти уголках мира. Штат NTD состоит из сотрудников, хорошо знающих культуру как западного, так и азиатского обществ.

Задача телекомпании заключается в том, чтобы предоставлять своим зрителям продукцию наивысшего качества — программы, которые отличаются не только своей внешней привлекательностью, но и значительно обогащают жизнь, раскрывая знания об окружающем нас мире.

Помимо телевизионных программ NTD занимает ведущую роль в представлении китайского традиционного искусства и культуры. Каждый год телекомпания занимается организацией и спонсорством различных представлений, конкурсов и других проектов мирового уровня.

NTD является некоммерческой организацией. Финансирование осуществляется за счёт частных благотворительных взносов, корпоративного спонсорства, продажи программ и доходов от профессиональных услуг.

Миссией NTD является:

—  предоставление зрителям точной, достоверной и своевременной информации;

—  развитие взаимного понимания между западным и восточным сообществами;

—  продвижение традиционной китайской культуры и осознание её ценности;

Совет директоров:

Чжун Ли (Zhong Lee)
Член совета директоров

Г-н Чжун Ли явУ г-на Ли накоплен богатый опыт как в сфере управления, так и в общественной службе в области улучшения межкультурных отношений между людьми и различными народами.

Г-н Ли обладает десятилетним опытом работы в качестве заместителя президента ведущей финансовой компании в Нью-Йорке. С 1991 по 1998 г.г. он являлся основателем и финансовым директором совместного китайско-американского фармакологического предприятия. С 1993 по 1997 г.г. являлся членом правления компании, занимающейся потребительской упаковкой и почтой, оперирующей в более чем 100 уголках в США.

Полная информация о совете директорв телекомпании на англоязычном сайте.

История и концепция

NTD начала спутниковое вещание в Северной Америке в феврале 2002 года. В апреле 2004 года NTD стала первой и единственной телекомпанией, передающей новости без цензуры в Китае. В настоящее время круглосуточное телевизионное вещание ведется как на китайском, так и на английском языках и охватывает территории Азии, Европы, Северной Америки.

К началу 21 века стало очевидным, что информационный рынок на китайском языке чрезвычайно переполнен медиа, контролируемыми правительством. Особенно это проявилось в том, что многие группы населения по всему Китаю, чьи права нарушались, не могли поделиться своими историями в китайских медиа. Общество чувствовало потребность в создании независимого источника информации. Была необходима платформа, где голоса сообщества могли быть услышаны; люди ожидали альтернатив. В 2001 году у группы профессионалов и бизнесменов зародилась идея независимого китайского телевизионного вещания, и они взяли на себя роль по его созданию.

На сегодняшний день NTD с удовольствием смотрят преданные телеканалу не только китайцы на материковом Китае и в китайских общинах по всему миру, но также и телезрители западного мира, интересующиеся ситуацией в Азиатском регионе.

Концепция создания NTD состоит в предоставлении правдивого голоса китайским общинам по всему миру, чтобы стать достоверным источником информации и знаний на благо и развитие мирового сообщества.

Например, в феврале 2003 года NTD стало первым медиа, сообщившим информацию об эпидемии птичьего гриппа в Китае. Телекомпания передала эти сведения телезрителям во всей полноте за три недели до того, как партийные чиновники признались в существовании и распространении данной болезни1.

Международная федерация журналистов охарактеризовала NTD как медиа, «получившее международную репутацию за объективное и своевременное освещение политических, экономических и культурных новостей» с дня своего основания в 2001 году2.

За заслуги в правдивом информировании китайского населения Сенат правительства США назвал NTD «новаторами» и «уникальным информационным «спасательным тросом» для китайцев3». Европейский союз, разделяя эти взгляды, заявил, что «NTD – это уникальный телевизионный канал, предоставляющий информацию по международным и региональным вопросам, плюралистическим взглядам; оповещающий китайцев о новостях в Китае без цензуры и на их родном языке4».

NTD стремится освещать вопросы непреходящей важности не только китайским зрителям, но также и людям многих культур и языков по всему миру. На сегодняшний день создано международное отделение NTD, задача которого состоит в том, чтобы предоставлять мировому сообществу информацию о ситуации в Азиатском регионе из первых рук.

1 «Издание Обзор и перспективы: Неприятное блюдо». Уол Стрит Джорнал в Европе (REVIEW & OUTLOOK Editorial: Not a Pretty Dish.» The Wall Street Journal Europe), 17 марта 2005 г.

2 IFJ обвиняет Eutelsat в запрете китайской телесети: «Цензура и малодушная жертва принципов» Независимая федерация  журналистов. 15 марта, 2005 г.  Online: http://www.ifj.org/default.asp?index=3015&Language=EN

3 Письмо Джорджу В. Бушу от Сената США, 20 мая, 2005 г.г.

4 Письмо Джулиано Берета, председателя и  исполнительного директора французской компании Eutelsat, подписанное 75 членами Европейского Парламента,10 марта 2005 г.

Телевизионное вещание

Программы

NTD известна многообразием и оригинальностью телепрограмм, доступных на мандаринском и кантонском диалектах китайского языка, а также на английском языке. Уникальность NTD заключается в наличии потока собственных новостей из разных уголков мира, разнообразии культурных шоу, образовательных программ, ток-шоу и интервью с интересными людьми, спортивных и развлекательных программ, программ по бизнесу и финансам, а также других уникальных телевизионных проектов. Очень важную роль среди программ NTD занимают программы, посвященные традиционной китайской культуре и текущим событиям в Азии.

 

Аудитория

Китайскоязычное население является самой большой этнической группой, а также — самой быстрорастущей диаспорой в мире. Около 3-х миллионов китайцев проживают в США, около 1-го миллиона — в Канаде. В Австралии и Европе наблюдается постоянный прирост популяции за счет прибывающих китайских эмигрантов.

Большинство заграничных китайцев продолжают разговаривать на том же языке, на котором они общались у себя на родине, независимо от того, насколько долго они находились за границей. С учетом этих факторов, потенциальная аудитория NTD составляет более 1,5 миллиарда китайских телезрителей по всему миру.

В то время как мир интересуется Китаем и другими развивающимися и развитыми азиатскими странами, NTD открыла многоязычное отделение, в котором появились не только английское и русское отделения. Стремительно развиваются французское и испанское направления.

Охват телевизионного вещания

NTD осуществляет вещание на аудиторию более 200 миллионов потенциальных телезрителей по всему миру. На территории континентального Китая существует около 40 миллионов спутниковых антенн, которые могут принимать сигнал зарубежных телевизионных каналов; во многих случаях, одна спутниковая антенна является источником информации для нескольких семей. NTD вещает на территорию Европы с аудиторией в 100 000000 потенциальных телезрителей, на территорию Северной Америки – с потенциальной аудиторией в 2 000000 человек. NTD является открытым телеканалом и доступен везде, где можно принимать сигнал в поддиапазоне частот «Ku».

Программы NTD также можно смотреть в кабельных сетях и в сети Интернет. Программы NTD транслируются в 16 крупных городах Северной Америки, включая Нью-Йорк, Чикаго, Лос Анджелес и Сан Франциско.

Каждый день вебсайт NTD регистрирует 700 000 «хитов» страниц; 3 000 часов программ загружается на удаленные компьютеры. Эти цифры продолжают постоянно возрастать.

Проекты и события

Культурные представления и международные соревнования

Телекомпания New Tang Dynasty (в переводе означает “Новая династия Тан”) берет свое название от китайской династии Тан (618-907 н.э.), которую часто называют «золотым веком» в истории Китая. Для многих культура династии Тан олицетворяет наивысшую точку расцвета 5000-летней китайской цивилизации, расцвета в культурном отношении — с достижениями в поэзии, архитектуре и других областях.

Многие виды искусства после десятилетий коммунистического правления оказались вырожденными. Телекомпания «Новая династия Тан» стремится вернуть высокие идеалы эпохи Тан, способствуя возрождению традиционного искусства Китая.

В 2004 году NTD впервые провела культурное шоу, посвященное китайскому Новому году. В год своего создания Гала-концерт прошёл в пяти городах с общей аудиторией в 10 000 человек. К началу 2007 года представление, получившее название Shen Yun (в переводе означает «Божественное Искусство»), стремительно расширило свою географию, что совпало с увеличением популярности NTD в мире. Представление прошло в 32 городах мира с общей аудиторией свыше 200 000 человек (включая крупнейшие сцены мира: Радио-Сити-Мьюзик-Холл в Нью-Йорке и Дворец Конгрессов в Париже). В 2008 году представление прошло в более 60 городах мира с общей аудиторией свыше 600 000 человек. Было проведено более 200 концертов.

В 2007 году NTD организовала ещё одно мероприятие, направленное на поддержку традиционного искусства Китая: международный конкурс китайского классического танца.

Ввиду ошеломительного успеха, NTD решила провести серию подобных конкурсов на международном уровне:
— конкурс китайского вокала,
— конкурс традиционных боевых искусств,
— конкурс поэзии,
— конкурс кулинарии,
— многие другие.

Образовательно-информационная программа (Educational Outreach Program)

Так как Китай приобретает все больше и больше значимости на международном уровне, NTD, в свою очередь, уделяет внимание вопросам введения обучающих программ в системах образования США и других западных стран для молодого поколения, которое могло бы глубже понимать китайскую культуру, язык и общество. Таким образом, в январе 2006 года NTD инициировало Образовательно-информационную программу. Программа разработана для того, чтобы обогащать школьные учебные курсы на разных уровнях, охватывая разнообразные сферы, такие как обществознание, изобразительное искусство и иностранный язык. Образовательно-информационная программа помогает школам привлекать студентов на зимние музыкальные и танцевальные представления NTD – такие как «Праздничные Чудеса» (Holiday Wonders); часть из студентов получают возможность познакомиться поближе с этой богатой и динамичной культурой. В рамках программы разработаны курсы по китайской культуре, искусству и истории. Это помогает учителям внедрять данные темы в учебный процесс до или же после просмотра представлений.

Музыка и видео от компании Premier

В 2006 году NTD учредила компанию Premier Music & Video. Компания специализируется на производстве и распространении CD, DVD дисков, книг и связанной с ними продукции, включая такие популярные программы NTD как «Hello, How Are You?» (программа по обучению английскому языку) и «Китайский новогодний Гала-концерт» (Chinese New Year Spectacular).

Компания Premier также предлагает многоуровневые услуги, начиная от проведения маркетинговых исследований и до позиционирования продукта. Целевую аудиторию составляют, главным образом, китайские сообщества в США и азиатских странах.

New Tang Dynasty Television начало открытое спутниковое телевещание 1 июля 2003 года и охватило четыре континента. На сегодняшний день NTD транслируется в некодированном виде через спутники Galaxy 19, EuroBird 9A, ST-2 и KoreaSat5 на Европу, Северную Америку и Азию.

  • Северная Америка: Galaxy 19, Loral Skynet
  • Европа: Eurobird 9A
  • Азия: ST-2, Koreasat5

Телезрители в Северной Америке, Азии, Европе и Австралии могут принимать незакодированный сигнал NTD без абонентской платы. Для этого необходимо лишь приобрести спутниковую антенну (диаметром 75 см или большего размера).

Покупка оборудования в сервисном центре китайского спутникового телевидения

Частоты для приема спутниковых трансляций NTD

Регион Спутник Положение спутника Частота/МГц Символьная частота Частота FEC Поляризация Кодировка сигнала
Северная Америка Galaxy-19 97.0 W 11836 20765 3/4 Вертикальная Открытый
Европа Eurobird 9A 9 E 11727 27500 3/4 Вертикальная Открытый
Азия ST-2 88.0 E 3657 3000 3/4 Горизонтальная Открытый
Азия Koreasat5 113 E 12514.75 2550 5/6 Вертикальная Открытый

Технические параметры оборудования для приема сигнала

Регион Спутник Положение спутника Конвертер LNB Частота демультипликатора Антенна Приемник
Северная Америка Galaxy-19 97.0 W Одиночный или  универсальный в поддиапазоне частот «Ku» (Ku-band) 11.7-12.2G
11.7-12.75G
Спутниковая антенна размером не менее 75 см

Любой цифровой приемник, который может принимать сигналы открытых и закодированных телеканалов

Европа Eurobird 9A 9 E Универсальный 10.7-11.7G
Азия ST-2 88.0 E Универсальный 3.4 -4.2 ГГц
Азия Koreasat5 113 E C-band 11.7-12.75G