Телеканал NTD

ЕС: половина афганцев нуждается в гуманитарной помощи

ЕС: половина афганцев нуждается в гуманитарной помощи

Половина афганцев нуждается в гуманитарной помощи. Однако растущее насилие в стране мешает поставкам. Об этом сказал..

Дата загрузки: 2021-03-09

Половина афганцев нуждается в гуманитарной помощи. Однако растущее насилие в стране мешает поставкам. Об этом сказал еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи Янез Ленарчич. Он ещё раз призвал стороны конфликта, то есть правительство и «Талибан», объявить перемирие.

[Янез Ленарчич, еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи]:
«Мы призываем к немедленному безоговорочному и всеобъемлющему прекращению огня в Афганистане. Это повысит шансы на завершение мирного процесса. А насилие снижает эти шансы».

Ленарчич посетил Кабул, чтобы объявить, что в этом году ЕС выделит на гуманитарные проекты в Афганистане 32 миллиона евро. Он также отметил, что сумма в случае необходимости может возрасти.

[Янез Ленарчич, еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи]:
«Важно, чтобы все в Афганистане, включая правительство, талибов и других, понимали, что обеспечение беспрепятственного доступа для гуманитарной помощи – это их обязанность в соответствии с международным гуманитарным правом».

Афганское правительство и «Талибан» ведут переговоры о политическом урегулировании конфликта при посредничестве США. Однако растущее насилие разрушает надежды на мир.

[Вакил Ибрагим, бежавший из дома афганец]:
«Я призываю правительство и «Талибан» заключить мир, чтобы бежавшие люди смогли вернуться в свои дома».

Даже в обычно спокойные зимние месяцы по всей стране вспыхивали боевые действия. Также по Афганистану прокатилась волна убийств правительственных чиновников и представителей гражданского общества.

Так, в среду в результате взрыва в Кабуле погиб офицер полиции. В южном городе Кандагар неизвестные убили религиозного лидера, а на востоке в Джелалабаде был убит судья.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: