28 мая 2018
Телеканал NTD

Принц Уильям очаровал шведов, произнеся фразу на их языке

Принц Уильям и герцогиня Кэтрин во время тура по Скандинавии посетили музей фотографии в Стокгольме. На приём вместе с ними прибыли шведская кронпринцесса Виктория с супругом принцем Даниэлем.

Принц Уильям выступил перед собравшимися актёрами, музыкантами и спортсменами. Он поприветствовал всех на английском языке, а потом произнёс фразу на шведском, чем вызвал бурю восторга.

[принц Уильям]:
«Мы очень счастливы побывать в Швеции».

Уильям извинился за возможное неверное произношение и сказал, что Швеция — особенная страна для всей британской королевской семьи и всех британцев. По его мнению, Швеция заслужила прекрасную репутацию благодаря развитию высокотехнологичной отрасли и различных видов творчества.

[принц Уильям]:
«Наши ожидания в отношении этого прекрасного города полностью оправдались. Когда мы с Кэтрин планировали наш визит, знали: приехав сюда, мы хотим учиться».

Уильяма и Кэтрин покорила любовь шведов к природе и забота об окружающей среде, а ещё то, что люди здесь не боятся холода.

[принц Уильям]:
«Ещё один урок пригодится нам дома. Это то, что детей здесь учат проводить время на открытом воздухе независимо от погоды».

Принц Уильям и герцогиня Кэтрин также посетили школу боевой подготовки в старинном шведском городе Уппсала. После этого супружеская пара направилась с визитом в Норвегию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Принц Уильям очаровал шведов, произнеся фразу на их языкеСколько лет Биг-Бену: что должна выучить Меган Маркл, чтобы стать британкой?Королевские пакеты услуг: отели Лондона готовятся к свадьбе Гарри и МеганЛондонский зоопарк помогает избавиться от боязни пауковСохранит ли Лондон положение крупнейшего в Европе финансового центра?В парламентах Франции и Великобритании обсудили удары по СирииRolls-Royce Cullinan: как выглядит первый кроссовер британской марки«Политическая посуда» — актуальный тренд в Великобритании«Мусорное кафе»: пластик меняют на еду5000-летние татуировки нашли на коже египетских мумий