21 августа 2019
Телеканал NTD

Взрыв в образовательном центре Кабула: не менее 48 погибших

Не менее 48 человек погибли, 67 получили ранения в результате взрыва в образовательном центре Кабула. Такие данные приводит Министерство здравоохранения Афганистана.

Средний возраст погибших – 18 лет.

Бомбу в классе учебного заведения активировал террорист-смертник. Это было около 4 часов вечера. В аудитории находилось примерно 100 человек. Они готовились к вступительным экзаменам в университет.

[очевидец]:
«Погибло большинство мальчиков, которые находились в образовательном центре. Только пятеро выжили, они ранены. Это было ужасно».

[Ширин Агха, врач]:
«В нашем морге шесть тел, и все женские. Они обожжены и повреждены».

Взрыв прогремел в шиитском районе афганской столицы после нескольких недель относительного спокойствия. Пока ответственность за него никто не взял, при этом «Талибан» причастность к атаке отрицает.

Ранее подобные нападения в шиитских районах осуществляла террористическая группировка «Исламское государство», запрещённая в России и других странах.

Тем временем «Талибан» в последние недели интенсифицировал атаки на военные и правительственные учреждения Афганистана. На востоке страны в городе Газни уже несколько дней ведутся бои. Погибло несколько сотен человек, включая мирных жителей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Взрыв в образовательном центре Кабула: не менее 48 погибшихЖертвами наводнений в Афганистане стало не менее 35 человекНа Филиппинах прогремел двойной взрыв: 20 погибших, 11 раненыхЖертвами теракта в Колумбии стали 20 человек, ещё 68 пострадали11 человек погибли в Иордании в результате наводненияТеракт в Сомали: число погибших возросло до 53В Зимбабве столкнулись автобусы: не менее 50 погибшихВнезапное наводнение в Иордании: не менее 18 погибшихВ ДР Конго при взрыве бензовоза погибли 39 человек, 84 — обгорелиПогибших в результате обрушения моста в Генуе уже 38