23 июля 2019
Телеканал NTD

Талибы убили главного полицейского Кандагара в преддверии выборов

В Афганистане убит генерал Абдул Разек — один из самых влиятельных и уважаемых полицейских страны. Он возглавлял силы безопасности Кандагара. Ответственность за нападение взял на себя Талибан.

Атаку совершил один из телохранителей. Он открыл огонь по группе военных и чиновников сразу после встречи с американским генералом Скоттом Миллером — командующим войсками США и миссией НАТО в Афганистане.

На встрече обсуждали предстоящие в Афганистане выборы.

[Скотт Миллер, командующий НАТО в Афганистане]:
«Мы предоставим поддержку, которой от нас ждут, но мы хотим отметить, что ваши силы безопасности проделали всю работу, чтобы подготовиться к выборам. Мы знаем, что нападения будут, но я очень уверен, что ваши силы готовы к выборам».

Миллер не пострадал. Однако погибли губернатор Кандагара и руководитель местной разведки.

Талибы заявили, что их мишенью были и Миллер, и Разек. Местные чиновники отметили, что Миллер, который приступил к своим обязанностям в стране в прошлом месяце, уцелел благодаря бронежилету.

Разек был ярым противником Талибана. Его критиковали правозащитные группы и хвалили американские военные.

Парламентские выборы должны состояться в Афганистане через несколько дней. Ранее талибы обещали голосование сорвать.
Короткая ссылка на эту страницу:

Талибы убили главного полицейского Кандагара в преддверии выборовВыборы в Казахстане: победа Токаева и разгон протестующихМиссури восстанавливается после смертоносных торнадоЕвропа изнывает от жары: до плюс 40Джулиана Ассанжа приговорили к 50 неделям тюрьмыБоливийка больше недели разыскивает мужа после оползняВодолазы извлекли из Дуная тела ещё двоих туристовЛесной пожар в Хорватии: эвакуировано около 10 тысяч участников музыкального фестиваляСо дна Дуная подняли затонувший туристический катерВенесуэльский беженец, потерявший нерождённого ребёнка: «Мы ощущали бесправие»