14 декабря 2018
Телеканал NTD

Афганцы отдают детей замуж, чтобы достать денег на жизнь

Многолетняя засуха в Афганистане вынуждает сельских жителей переезжать в города, где легче получить гуманитарную помощь. По данным ЮНИСЕФ, в западных провинциях Герат, Бадгис и Гор свои дома бросили более 220 тысяч человек.

Кроме того, из-за голода, вызванного засухой, родители отдают замуж или женят детей и подростков. Так они получают деньги, которые позволяют им отдать долги и прокормить остальную семью. В некоторых регионах 80% браков – детские.

[Элисон Паркер, сотрудница ЮНИСЕФ]:
«В Герате и Бадгисе за последние четыре месяца в семьях внутренних переселенцев 161 несовершеннолетний в возрасте от одного месяца до 16 лет был отдан замуж либо обручён, либо продан, потому что их родители в долгах».

По данным ООН, многие афганские семьи из сельской местности недоедают. Они продают скот, но денег не хватает, поэтому дети становятся заложниками ситуации.

При этом страну раздирает многолетняя война с террористической организацией «Талибан», запрещённой в России и других странах. Из-за вооружённого конфликта погибают и дети.

[Элисон Паркер, сотрудница ЮНИСЕФ]:
«За первые три квартала этого года пять тысяч детей были убиты либо искалечены, что равно общему числу убитых и раненых в 2017. Поэтому мы ожидаем, что к концу года это число возрастёт».

По оценкам ЮНИСЕФ, к концу 2018 от недоедания будут страдать 600 тысяч афганских детей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Афганцы отдают детей замуж, чтобы достать денег на жизньБывшие боевики ФАРК теперь катают туристов на лодкахМузыка помогает австралийским детям лучше учиться в школеВОЗ: в Йемене — по 10 000 случаев в неделю с подозрением на холеруООН: жителям ЦАР угрожает голод, если война не закончитсяФранцузские супруги собрали 3000 предметов времён Первой мировой войныМексика выслала 100 мигрантов, пытавшихся прорваться через границу в СШАВОЗ: 7 млн человек умирают ежегодно из-за грязного воздухаЖители йеменской деревни рождаются слепыми из-за генетических патологийИнвесторы возвращаются в боснийские шахты