21 ноября 2019
Телеканал NTD

На конференции в Женеве обсудили мир в Афганистане

На конференции в Женеве обсудили мир в Афганистане

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2018/NOV/29/18_11_29_SWITZERLAND-AFGHANISTAN.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2018/11/18_11_29_SWITZERLAND-AFGHANISTAN.jpg"] Конференция, организованная совместно властями Афганистана и ООН, прошла в швейцарской Женеве. На ней..

Дата загрузки: 2019-11-20

Конференция, организованная совместно властями Афганистана и ООН, прошла в швейцарской Женеве. На ней обсудили, помогают ли нынешние стратегии и помощь разрешить кризис, вызванный 17-ю годами войны. Также рассмотрят возможность вывода из страны иностранных военных.

[Федерика Могерини, Верховный представитель ЕС по иностранным делам]:
«Мы собрались здесь, чтобы поддержать процесс в Кабуле. Мы верим, что настало время для переговоров о мире».

Участники встречи пообещали поддержку мирному процессу в Афганистане.

[Дэвид Хейл, заместитель Госсекретаря США]:
«Мы давно ожидаем, что «Талибан» повернёт в сторону мира, поэтому мы призываем «Талибан» объявить прекращение огня и назначить команду переговорщиков. С нашей стороны Америка продолжает поддерживать процесс под руководством Афганистана. Мир в Афганистане возможен, мы все должны использовать этот шанс».

[Хайко Маас, министр иностранных дел Германии]:
«Многие спрашивают, сколько ещё лет ждать до тех пор, пока афганцы смогут снова жить и работать в безопасности, не боясь терроризма. Но для страны, которая в течение двух десятилетий была погружена в конфликт и бедность, быстрого решения проблемы нет».

Президент Афганистана Ашраф Гани объявил, что сформировал команду переговорщиков, которая включила 12 человек. Она будет стремиться заключить мирное соглашение с «Талибаном» и добиваться установления в стране демократического и инклюзивного общества, в котором уважают права женщин.
Короткая ссылка на эту страницу: