19 декабря 2018
Телеканал NTD

На конференции в Женеве обсудили мир в Афганистане

Конференция, организованная совместно властями Афганистана и ООН, прошла в швейцарской Женеве. На ней обсудили, помогают ли нынешние стратегии и помощь разрешить кризис, вызванный 17-ю годами войны. Также рассмотрят возможность вывода из страны иностранных военных.

[Федерика Могерини, Верховный представитель ЕС по иностранным делам]:
«Мы собрались здесь, чтобы поддержать процесс в Кабуле. Мы верим, что настало время для переговоров о мире».

Участники встречи пообещали поддержку мирному процессу в Афганистане.

[Дэвид Хейл, заместитель Госсекретаря США]:
«Мы давно ожидаем, что «Талибан» повернёт в сторону мира, поэтому мы призываем «Талибан» объявить прекращение огня и назначить команду переговорщиков. С нашей стороны Америка продолжает поддерживать процесс под руководством Афганистана. Мир в Афганистане возможен, мы все должны использовать этот шанс».

[Хайко Маас, министр иностранных дел Германии]:
«Многие спрашивают, сколько ещё лет ждать до тех пор, пока афганцы смогут снова жить и работать в безопасности, не боясь терроризма. Но для страны, которая в течение двух десятилетий была погружена в конфликт и бедность, быстрого решения проблемы нет».

Президент Афганистана Ашраф Гани объявил, что сформировал команду переговорщиков, которая включила 12 человек. Она будет стремиться заключить мирное соглашение с «Талибаном» и добиваться установления в стране демократического и инклюзивного общества, в котором уважают права женщин.
Короткая ссылка на эту страницу:

На конференции в Женеве обсудили мир в АфганистанеЭкспортные заказы в США упали на треть на крупнейшей торговой выставке КитаяВ ООН приняли Всемирный пакт о миграции, около 30 стран участвовать отказалисьНе менее 14 человек стали жертвами оползня в БразилииВ Мексике устраняют последствия урагана УиллаУраган «Майкл» приближается к СШАИсчезновение Джамала Хашогги: в консульстве Саудовской Аравии провели обыскSamsung выплатит компенсации рабочим, у которых нашли ракЭксперт: авария «Союза» говорит о кризисе в индустрииТысячи домов остались без света в Сиднее из-за внезапного наводнения