22 августа 2019
Телеканал NTD

Талибы атаковали базу спецслужб в Афганистане, убив 126 человек

Боевики террористической группировки «Талибан» напали на тренировочную базу спецслужб в Афганистане, убив более ста сотрудников. Инцидент произошёл в городе Майданшахр центральной провинции Вардак.

Изначально сообщалось о 12 погибших военных, однако согласно обновлённым данным Министерства обороны, жертв 126. Люди погибли в результате взрыва.

По словам очевидцев, террорист смертник взорвал машину, после чего началась перестрелка. В ней были убиты два талиба.

Произошло это всего за несколько часов до того, как «Талибан» объявил, что его представители встретились с американским дипломатом в рамках продолжающихся мирных переговоров. Встреча проходила за тысячи миль от места атаки – в Катаре.

Неделей ранее талибы грозились выйти из переговоров, поскольку хотят вести их напрямую с США, без участия афганских чиновников.

В последние месяцы дипломатические попытки переговоров с «Талибаном» с целью остановить конфликт интенсифицировались, однако бои в Афганистане не прекратились.
Короткая ссылка на эту страницу:

Талибы атаковали базу спецслужб в Афганистане, убив 126 человекООН призывает забрать 2500 детей боевиков из сирийского лагеряИГИЛ посылает автомобили с бомбами, чтобы атаковать наступающие войскаООН: в Афганистане в 2018 году было убито 3800 мирных жителейООН: в ходе протестов в Венесуэле убиты 40 человек, 850 задержаныООН: на северо-западе ДР Конго из-за насилия погибло 890 человекИранское ковроткачество полагается на беженцев из АфганистанаСША выведут войска из СирииМексика выслала 100 мигрантов, пытавшихся прорваться через границу в СШАТалибы убили главного полицейского Кандагара в преддверии выборов