23 сентября 2019
Телеканал NTD

Теракт на свадьбе в Кабуле: погибли 63 человека, более 180 ранены

В Кабуле во время свадьбы произошёл теракт. Взрывное устройство привёл в действие смертник. Погибли 63 человека, более 180 получили ранения. Среди жертв и пострадавших есть женщины и дети.

Жених и невеста выжили.

[Мирвайс Элми, жених]:
«Мы были одеты в зелёные платья для никаха, и брачная церемония подходила к концу, и тут прогремел взрыв».

Невеста потеряла 14 родственников. У жениха также погибли близкие.

[Мирвайс Элми, жених]:
«Я утратил надежду. Я потерял брата и друзей, которые пришли на мою свадьбу. День независимости – для меня больше не праздник».

Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство», запрещённая в России и других странах.

Боевики движения «Талибан», также запрещённого в РФ, причастность к взрыву отрицают. Они осудили атаку в Кабуле.

С конца прошлого года талибы ведут переговоры с администрацией США. Они требуют вывести из Афганистана весь иностранный контингент. Соединённые Штаты настаивают на том, чтобы талибы сложили оружие и начали диалог с правительством страны.

Между тем, «Исламское государство» пытается усилить своё влияние в Афганистане и лишить «Талибан» доминирующего положения. В ответ талибы создали спецотряды для борьбы с ИГИЛ.
Короткая ссылка на эту страницу:

Теракт на свадьбе в Кабуле: погибли 63 человека, более 180 раненыДавка у мечети в Ираке: более 30 погибших и 100 раненыхВ Калифорнии поминают жертв пожара на судне: 34 погибшихВ столице Мали рухнуло здание: не менее 15 погибших16 человек погибли в результате взрыва в КабулеМексиканцы требуют найти 40 000 пропавших без вестиВ Танзании хоронят более 60 жертв взрыва бензовозаДве массовых стрельбы в США за сутки: 29 погибшихВ Индии из-за жары умерло более 100 человекООН: в ДР Конго боевые действия вынудили бежать 300 тысяч человек