23 сентября 2019
Телеканал NTD

16 человек погибли в результате взрыва в Кабуле

Группировка «Талибан» взяла на себя ответственность за взрыв, который потряс афганскую столицу Кабул. По меньшей мере 16 человек погибли, 119 получили ранения.

Взрывное устройство активировал смертник. Бомба была в транспортном средстве. По разным данным это был либо грузовик, либо трактор.

Прогремел взрыв возле крупного комплекса Грин-Виллидж. Его используют работники международных организаций. Позже также взорвались генераторы комплекса.

[Хабиб Ян, житель Кабула]:
«В этом взрыве погибли и были ранены некоторые мои друзья и родственники. Это уже пятая атака в этом районе. Мы просим чиновников перенести этот комплекс подальше от жилых домов».

Представитель «Талибана» Забихулла Муджахид сказал, что атака была нацелена на иностранные силы. По его словам, сначала бомбу подорвал смертник, а затем многочисленные боевики штурмовали Грин-Виллидж.

[жертва взрыва]:
«Это был мощный взрыв, из-за которого у меня в доме задрожал потолок, а окна выбило. Мой племянник погиб, а мои сыновья, дядя, другие племянники и я пострадали».

Взрыв произошёл во время визита в Кабул американского дипломата Залмая Халилзада. В телевизионном интервью он говорил о новом соглашении с Вашингтоном. Согласно нему из страны выведут почти пять тысяч американских военных.
Короткая ссылка на эту страницу:

16 человек погибли в результате взрыва в КабулеДавка у мечети в Ираке: более 30 погибших и 100 раненыхВ Калифорнии поминают жертв пожара на судне: 34 погибшихВ столице Мали рухнуло здание: не менее 15 погибшихООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовТеракт на свадьбе в Кабуле: погибли 63 человека, более 180 раненыВ Танзании хоронят более 60 жертв взрыва бензовозаДве массовых стрельбы в США за сутки: 29 погибшихПерестрелка в тюрьме Бразилии: 57 погибшихВ Мумбаи из-за дождей обрушилась стена, 18 погибших