15 ноября 2019
Телеканал NTD

В Нигерии 70 человек спасли от издевательств в исламской школе

В Нигерии 70 человек спасли от издевательств в исламской школе

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2019/OCT/15/19_15_10_NIGERIA-SCHOOL.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/10/19_15_10_NIGERIA-SCHOOL.jpg"] На севере Нигерии полиция вызволила около 70 мужчин и мальчиков из исламской школы,..

Дата загрузки: 2019-11-15

На севере Нигерии полиция вызволила около 70 мужчин и мальчиков из исламской школы, где с ними обращались бесчеловечно и некоторых держали закованными в кандалы.

Рейд прошёл в городе Кацина.

33-летнего Лавала Ахмада держали здесь два года. Говорит, видел сексуальное насилие, избиения и даже смерти других заложников.

[Лавал Ахмад, спасённый]:
«Избиения, издевательства, наказания – вот что они с нами делали здесь. Они придумали историю про то, что они нас обучают. Но они не учат нас во славу бога. Мы всё делали по принуждению и из страха наказания. Если они будут вам говорить, что они здесь молятся во славу бога – они лгут».

[Али Абду, спасённый]:
«Меня мучили каждый день, вплоть до того, что я три раза терял сознание. Посмотрите на мой изуродованный рот».

Сейчас полицейские работают над тем, чтобы вернуть всех освобождённых по домам. Руководитель учреждения арестован.

Это уже не первый подобный инцидент в Нигерии. Менее месяца назад в соседнем штате Кадуна полиция также провела рейд в исламской школе. Там содержалось около 300 мужчин и мальчиков. Как полагают в правоохранительных органах, их также подвергали пыткам и сексуальному насилию.

Исламские школы распространены на севере Нигерии, где в основном проживаю мусульмане. Семьи обычно отправляют в них непослушных и проблемных сыновей и братьев в надежде, что их научат духовным традициям и достойному поведению. По данным местных правозащитников, в настоящее время такие заведения посещает около 10 миллионов детей.

В июне президент страны Мохаммаду Бухари сказал, что власти планируют запретить подобные школы, однако не сделают этого немедленно. После инцидента в Кадуне он в своём заявлении призвал религиозных служителей сотрудничать с властями, чтобы выявлять подобные злоупотребления.
Короткая ссылка на эту страницу: