Телеканал NTD

Центральную улицу Кабула превратили в модный подиум

Центральную улицу Кабула превратили в модный подиум

Модный показ на центральной улице города. В Кабуле такое непривычно и даже опасно. Но эта афганская..

Дата загрузки: 2020-02-21

Модный показ на центральной улице города. В Кабуле такое непривычно и даже опасно. Но эта афганская молодёжь хочет изменений.

[Ажмаль Хакики, афганская модель и организатор показа]:
«Наша цель – продвигать модные показы в сообществе, чтобы люди видели, что это важная часть культуры Афганистана, и что через неё можно показать культуру страны и объединить людей».

В показе традиционной афганской одежды участвуют 16 молодых мужчин и женщин. Для женщин это тем более смелый поступок – в Афганистане многие до сих пор носят чадру, которая целиком закрывает тело и лицо. Кроме того, в регионе до сих пор действуют боевики Талибана, которые подавляют народные культурные традиции.

[Вахида Эбади, афганская модель]:
«Все устали от войны и хотят мира. Мы хотим долгосрочного мира в нашей стране, чтобы у нас было больше возможностей демонстрировать одежду».

Это уже не первый модный показ в Афганистане в последние годы. Однако первый, который проходит прямо на столичной улице.

[Шахед Джан, житель Кабула]:
«Это первое модное шоу, на которое я пришёл. По-моему, это хорошее дело. Пусть в будущем проводят побольше таких показов, чтобы молодёжь могла демонстрировать своё искусство».

Короткая ссылка на эту страницу: