Телеканал NTD

Эпидемия коронавируса: во Франции спад, Борису Джонсону уже лучше, в Южной Корее прошли выборы

Эпидемия коронавируса: во Франции спад, Борису Джонсону уже лучше, в Южной Корее прошли выборы

Во Франции эпидемия коронавируса, похоже, начала идти на спад. Уже меньше пациентов нуждаются в интенсивной терапии...

Дата загрузки: 2020-06-03

Во Франции эпидемия коронавируса, похоже, начала идти на спад. Уже меньше пациентов нуждаются в интенсивной терапии. Впрочем, в домах престарелых за два дня число смертей от болезни возросло более чем на 50%.

[Жером Саломон, глава отдела санслужбы при Минздраве]:
«Впервые у нас сократилась потребность в поиске новых коек, новых медицинских команд и новых аппаратов. Мы можем надеяться на пик, но этот пик находится на очень высоком уровне, надо сохранять большую осторожность».

Смертей в больницах тоже стало меньше. Так, на 8 апреля было зарегистрировано 524 умерших, а 9 апреля – 424. В целом в стране выявили более 117 тысяч заболевших, умерших – более 12 тысяч.

Хорошие новости поступают и из Великобритании. В четверг вечером премьер-министра Бориса Джонсона перевели из реанимации в обычную палату. Однако за состоянием его здоровья продолжают пристально следить. 55-летнего политика отправили в больницу в минувшее воскресенье. До этого он 10 дней переносил симптомы COVID-19 дома.

В Великобритании – более 65 тысяч заболевших. Смертей почти 8000. Пройден ли пик эпидемии, пока непонятно. 8 апреля зафиксировали рекордные 938 смертей от коронавируса.

В России число заразившихся COVID-19 превысило 10 тысяч человек. 76 умерли. Также было проведено более миллиона тестов, 171 тысяча человек остаётся под наблюдением.

Тем временем, в Южной Корее эпидемия идёт на спад. Так, в городе Тэгу, где случилась первая крупнейшая вспышка заболевания за пределами Китая, 10 апреля не выявили ни одного нового заболевшего. Такое здесь впервые с конца февраля. Да и в целом по стране регистрируют рекордно низкое число новых случаев. 9 апреля их было всего 27.

В целом из 10 450 заболевших более 6800 были именно в Тэгу. Умерло от коронавируса в стране 208 человек.

В то же время в Южной Корее начались парламентские выборы. Официально они стартуют 15 апреля. Однако власти решили открыть избирательные участки раньше, чтобы избежать большого скопления людей.

Между тем, в США политика социального дистанцирования играет свою роль. Об этом сказал директор Национального института инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

[Энтони Фаучи, директор Института инфекционных заболеваний]:
«Сложно, люди страдают, люди умирают. С социальной точки зрения это неудобно, с экономической тоже. Но это – ответ на наши проблемы».

В США заболевших – более 468 тысяч. Умерших почти 17 тысяч.
Короткая ссылка на эту страницу: