22 июня 2018
Телеканал NTD

Захваченный исламистами француз просит о помощи

 

Телеканал Al Aan TV, базирующийся в Дубае, показал во вторник видеокадры с обращением французского гражданина Сержа Лазаревича, которого в ноябре 2011 года захватили боевики группировки «Аль-Каида в странах исламского Магриба». Заложник просит президента Франции Франсуа Олланда вызволить его из плена.

[Серж Лазаревич, заложник исламистов]:
«Я пользуюсь этой возможностью сегодня, во вторник 13 мая 2014 года, призываю Франсуа Олланда, президента Франции, сделать всё, чтобы переговоры о моем освобождении состоялись, чтобы я мог вернуться домой. Я – в критическом состоянии, которое становится всё более и более невыносимым. Я страдаю от различных проблем со здоровьем и сложных климатических условий. Прошу вас сделать всё для моего освобождения, как это было сделано для других французов, которые пережили то же самое и которые обрели свободу благодаря вашему особому вниманию».

Министерство иностранных дел Франции заявило, что проводит проверку этих видеокадров. Других комментариев от представителей ведомства не поступало.

Сержа Лазаревича похитили вместе с другим французом – Филиппом Вердоном, которого боевики казнили в прошлом году в ответ на введение французских войск в Мали. Согласно заявлениям французских официальных лиц, военная операция в Мали предпринята по просьбе правительства этой страны. Она направлена на освобождение государства от восставших весной 2012 года туарегов и радикальных исламистских группировок.

Короткая ссылка на эту страницу:

Захваченный исламистами француз просит о помощиЗаплыв ради экологии: француз пересечёт Тихий океан за полгодаВо Франции гадают, какое платье наденет Меган Маркл на свадьбуПолетать над Парижем: новые экскурсии виртуальной реальностиСкелет динозавра неизвестного вида ушёл с молотка за 2 млн евроОдин из самых полных скелетов тираннозавра выставили в ПарижеВо Франции остригли 2500 овец за сутки и установили мировой рекордНапавший с ножом на прохожих в Париже — выходец из ЧечниМасштабная забастовка во Франции: профсоюзы намерены стоять до концаЭксперт: через год правления Макрону есть чем похвастаться