23 октября 2019
Телеканал NTD

Христиане и мусульмане Франции хотят мира

Христиане и мусульмане Франции хотят мира

В Париже мусульмане и христиане выступили рука об руку против насильственной тактики «Исламского государства» — радикальной группировки, которая объявила халифат в Сирии и Ираке.

Боевики группировки в июле захватили иракский город Мосул и выгнали оттуда христиан, которые отказались обращаться в ислам. Христиане жили на тех землях веками. Сунниты «Исламского государства» также нацелены на преследование мусульман шиитского толка и других религиозных меньшинств. В Ираке и Сирии уже были казнены сотни пленных.

Глава Французского совета мусульманской религии говорит: то, что делают боевики «Исламского государства», не представляет собой ислам.

[Далиль Бубакер, глава Французского совета мусульманской религии]:
«Ислам не говорит убивать людей, в «Коране» всё написано. Если есть еще какой-то «Коран», о котором я не знаю, если есть другой пророк, о котором я не знаю, то эти люди действуют именно во имя него. Наш пророк был воплощением межрелигиозной терпимости. «Коран» — самая толерантная книга по отношению к другим религиям, в особенности – к наших братьям-христианам».

Кроме того, есть опасения, что среди воюющих на стороне «Исламского государства» — немало граждан Франции. Как сообщил глава Комитета помощи восточным христианам со ссылкой на слова французского министра внутренних дел, по некоторым данным, около 800 французов сотрудничают с исламистскими боевиками. 20% из них обратились в ислам из других религий. И если они вернутся во Францию, то могут представлять угрозу и здесь.

[Патрик Карам, глава Комитета помощи восточным христианам]:
«Мы должны быть готовы к вспышке терактов во Франции. И кого скорее всего обвинят? Мусульман, которые не имеют к этому никакого отношения. Эти теракты демонстрируют не ислам, а потерянных людей, фанатиков и психопатов».

В своем совместном заявлении Комитет помощи восточным христианам и Французский совет мусульманской религии обвиняют боевиков «Исламского государства» в преступлениях против человечности

[Патрик Карам, глава Комитета помощи восточным христианам]:
«О чем говорится в этом тексте? Во-первых, речь о преступлениях против человечности. Эти люди – террористы, они варвары, они не джихадисты. Они варвары. Те, кто отправляется туда воевать, замешаны в преступлениях против человечности».

Во Франции проживает самая большая в Европе мусульманская община – 5 миллионов человек. Это 8% населения Франции. Еще две крупные общины мусульман живут в Великобритании и Германии.

Короткая ссылка на эту страницу:

Христиане и мусульмане Франции хотят мира60 лет Астериксу и Обеликсу: в метро Парижа появились забавные галлыВетер, дождь и прекрасный вид: забег вокруг горы Монблан200 лет на двоих: француженки-близнецы празднуют юбилейПетух Морис отстоял сельские традиции: суд разрешил птице кукарекатьИкона на кухне у француженки оказалась шедевром Чимабуэ«Умная» слизь: в Парижском зоопарке показали загадочное существоГигантская жёлтая утка и Гарри Поттер: над Альпами прошёл Кубок ИкараФранцуженка создаёт платья из книг, скрипок и цветовПолиция Франции вышла на «марш гнева» из-за суицидов коллег