18 октября 2019
Телеканал NTD

Животным Януковича грозит голодная смерть

 

Волонтёры и общественные организации собирают средства на спасение животных Виктора Януковича. Более 2000 питомцев, включая несколько экзотических видов, проживают в огромных вольерах на территории Межигорья — бывшей резиденции экс-президента Украины.

Когда в конце февраля Янукович и практически весь персонал в спешке покинули это место, животные лишились нормального ухода и питания.

Среди тех немногих, кто пожалел питомцев, был активист Сергей Григорьев, который ранее работал в киевском зоопарке. Он сам приехал заботиться о животных, начал собирать средства и организовал волонтёров. Он также создал в Facebook специальную страничку, посвящённую этой проблеме.

Сейчас здесь добровольно работает около 100 человек. Среди них — несколько бывших сотрудников зоопарка, а также участники «Евромайдана».

Но корм и медицинские препараты быстро заканчиваются. Запасов специального питания и витаминов хватит менее чем на неделю. При этом пожертвования для животных включают, в основном, фрукты и овощи, которые не подходят для многих экзотических видов, которые там проживают.

[Сергей Григорьев, активист]:
«Ситуация уже критическая. Мы не можем надеяться на какие-нибудь подарки. Это нужно стабильно обеспечивать кормами животных. Сейчас мы нуждаемся непосредственно в комбикормах. С сеном мы ситуацию решили, нам нужны комбикорма для всех видов животных».

На корм и витамины для всех животных ежедневно нужно 600 долларов, а пожертвований намного меньше.

На прошлой неделе Межигорье посетил представитель международной организации, которая занимается поддержкой зоопарков, оказавшихся в зонах боевых действий. Теперь его задача — найти постоянный источник финансирования для животных, а также создать команду.

[Лионел Де Ланге, региональный директор Earth Organization]:
«Нам нужно найти средства, нам нужно находить деньги, чтобы покупать зерно, кукурузу и питание, которое необходимо для этих животных».

Активисты говорят, что некоторых животных уже украли посетители Межигорья. При этом киевский зоопарк пока не хочет принимать питомцев. Волонтёры ведут переговоры с другими зоопарками Украины. Они надеются, что им удастся добиться слияния этого зоопарка с центральным столичным, чтобы создать национальный парк.

Короткая ссылка на эту страницу:

Животным Януковича грозит голодная смертьВ Бразилии надеются возродить лес и спасти его обитателейОдинокого гепардёнка учат дружить с щенком из приютаМаленькие гиены полюбились мексиканской публикеПанды-новосёлы отметили день рождения в Московском зоопаркеРозовых и кудрявых пеликанов в России стало меньшеЗнакомство с миром: бенгальские тигрята вышли на публику в зоопарке ГуадалупеВ ЮАР ветеринары делают всё, чтобы спасти раненого редкого носорогаПетух Морис отстоял сельские традиции: суд разрешил птице кукарекатьЗубчатых черепах возвращают в Аргентину