Старые игрушки для Нового года на «Блошином рынке»

12:06, 23.12.2011 / 12:06, 23.12.2011
Код:

Новые истории о старых вещах узнают москвичи на 23-й выставке-ярмарке «Блошиный рынок», открывшейся накануне праздников. Помимо прочего антиквариата, российские и европейские коллекционеры привезли сюда новогодние товары.

Автор проекта представила тут собственную коллекцию винтажных брошей в виде рождественских елей. Одна из них выпущена компанией Butler & Wilson, которая начала свою работу в 60-е годы XX века.

[Марина Смирнова, организатор выставки]:
«Замечательна эта брошь тем, что партнеры в какой-то момент расстались, были, видимо, разногласия, и тогда Butler решил уничтожить часть клейма и во всей серии украшений, которая была выпущена на тот период, его сотрудниками напильником была стерта фамилия его коллеги».

Сегодня ель – непременный желанный гость на новогодних праздниках, но официально первая Новогодняя елка в Москве прошла лишь в 1936 году. Именно на ней появился Дед Мороз – по аналогии с западным Санта-Клаусом. До этого времени в России царствовал другой зимний персонаж – Морозко. Его и изображали на поздравительных открытках в начале XX века.

[Владимир Лебедев, участник выставки]:
«А в России был типичный образ такого Морозко. Потому что образ Морозко пришел из произведений Некрасова, Островского «Снегурочка». И поэтому Дед Мороз как таковой уже появился в более поздние годы».

Ну а к 60-м годам Новый год стали праздновать повсеместно. К елке спешили украсить праздничные костюмы и сделать маски, например как эту – из папье-маше.

[участница выставки]:
«Каждый год из ящика маски доставались и поэтому были уже знакомы, они встречались детям, из поколения в поколение передавались, потому что эта маска сделана из твердого материала, из папье-маше».

Кроме винтажа, здесь есть и новейшие изобретения. Ксения приобрела 3D-калейдоскоп.

[Ксения, посетительница выставки]:
«Если мы смотрим в обычный калейдоскоп – там все камушки изменяют форму и получается картинка. Здесь он 3D – необычный, куда бы мы его не направили - он изменяется».

Игрушки из бумаги, стекла, ваты, сказочные персонажи из пластмассы, праздничные гирлянды и другое новогоднее ретро посетители смогут увидеть на выставке до 25 декабря.

NTD, Москва, Россия

 

--------------------

Лучший способ одарить девушку морем позитивных эмоций - подарить ей цветы: такие услуги, как  доставка цветов в Перми помогут создать атмосферу заботы и праздника для Ваших близких.
 

Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

У данного материала пока нет комментариев