X

Столовая посуда для бара, кафе, ресторана: выбираем правильно

Клиенты при посещении заведений общественного питания первоначально обращают внимание на несколько вещей: как выглядит интерьер, как оформлено меню, насколько аккуратно в зале. Это касается и посуды.

В случае, когда клиент остается доволен сервировкой и качеством подаваемых блюд, он придет сюда неоднократно. Кроме того, будет делиться впечатлениями со своим окружением. Поэтому грамотный выбор посуды – важная часть маркетинговой политики. На сайте https://restcentr.ru/ можно выбрать востребованные и качественные предметы сервировки, аксессуары, посуду.

Что принять во внимание перед приобретением столовой посуды

В первую очередь важно понимание концепции заведения. Необходимо, чтобы в ресторане или кафе все детали были гармоничными: интерьер, сервировка, внешний вид обслуживающего персонала. Тут важно не переборщить. Предметы столовой посуды должны дополнять и ни в коем случае не затмевать подаваемые блюда.

Рекомендации опытных рестораторов такие: посуда должна быть разной при представлении авторских кулинарных произведений и для блюд из основного меню. Помимо этого, особая атмосфера создается при помощи вспомогательных компонентов – элегантных наборов с солью и перцем, красивых ваз для цветов.

При покупке учитывайте, сколько посадочных мест в ресторане. Эффективная работа заведения общественного питания требует, чтобы посуды было приблизительно в два раза больше по сравнению с количеством посетителей, которых можно принять. Это необходимо для того, чтобы избежать непредвиденных ситуаций. Например, когда при интенсивной посещаемости персонал не успевает справиться со своевременным мытьем посуды.

Грамотный выбор поставщика – еще одни важный момент. Рекомендуется выбирать компании с заслуженной репутацией, предлагающими широкий ассортимент продукции. В каталоге https://restcentr.ru/stolovaya-posuda можно приобрести качественную продукцию для кафе, ресторана или бара. Посуда имеет свойство биться, поэтому нужно быть уверенным, что у поставщика будет продукция на замену.

Следует выбирать функциональную и практичную продукцию. Материал изготовления должен быть непористый. Он хорошо чистится, стойкий к разным температурам.

Ориентироваться стоит на последние модные тенденции. Вечная классика – фарфор белого цвета, на него мода не проходит. Однако если концепция ресторана подразумевает что-то уникальное и оригинальное, следует знать, что модно в настоящее время.

Похожие записи
Leave a Comment