X

Рождественская ярмарка в Будапеште зовёт в гастрономическое путешествие

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

Рождественскую ярмарку у базилики Святого Стефана в Будапеште уже не раз признавали лучшей в Европе. Здесь можно не только купить изделия ручной работы, но и совершить гастрономическое путешествие. В этом году здесь предлагают почти 200 видов блюд и напитков.

Официальным кулинарным куратором ярмарки выступает известный венгерский шеф-повар Лазар Ковач. Он каждый день посещает рынок и обходит киоски, где готовят еду.

[Лазар Ковач, шеф-повар]:
«Поскольку «Адвент-Базилика» теперь не только рождественская ярмарка, но и туристическая достопримечательность, мы также подумали об иностранцах и предложили им ещё более широкий ассортимент блюд. Так что здесь у нас есть национальные блюда, которые отражают наши традиции и истинно венгерские вкусы».

На ярмарке можно попробовать всевозможные блюда из мяса, а также традиционную выпечку – кюртёшкалач, приготовленный на углях, лангош, обжаренный в кипящем масле, и флодни.

[Лазар Ковач, шеф-повар]:
«Каждые выходные мы предлагаем разные тематические блюда, чтобы каждую неделю гости могли попробовать разные кулинарные чудеса».

На ярмарке работает более 100 киосков. Местные мастера продают одежду, украшения, сувениры и, конечно же, ёлочные игрушки.

[Лазар Ковач, шеф-повар]:
«Ярмарка «Адвент-Базилика» в Будапеште отличается от рынков в других странах. Здесь уютнее, всё намного вкуснее, и еда пахнет лучше. Эта небольшая площадь Святого Стефана – идеальное место для объединения всего необходимого для того, чтобы чувствовать себя счастливым во всех отношениях».

Рождественский рынок у базилики Святого Стефана закроется вечером 1 января. В этот день здесь, кстати, будут продавать блюда из чечевицы.

Похожие записи
Leave a Comment