X

Пряничный город вернулся в Лондон с темой «Переработка»

[This post contains advanced video player, click to open the original website]

В лондонском Музее архитектуры открылась ежегодная выставка пряничных домиков. Дизайнеры бросили вызов гравитации, создав дома из сладких пряников, глазури и других элементов.

При этом особенной стала тема выставки – «Переработка». Участники попытались воплотить идею повторного использования зданий.

[Роб Фин, директор Музея архитектуры]:
«Мы хотели вдохновить людей и показать им, как можно повторно использовать существующие здания, а также иногда любимые здания, которые становятся знаковыми для ландшафта».

Все экспонаты повторяют знаменитые строения Лондона. Среди них радиотелевизионная вышка BT Tower, Королевский оперный театр и здание Гринвичского университета.

Старший инженер-механик Арти Патель рассказала, как сахарные конструкции держатся вместе.

[Арти Патель, инженер]:
«У нас очень прочная глазурь, которая удерживает всё вместе. И сам пряник тоже очень прочный. Он не очень приятный на вкус, зато простоит целый месяц».

Ещё один архитектор пряничного города подтвердил, что строения после выставки съесть будет очень сложно.

[Итао Чжу, архитектор]:
«Это суперкрепкий имбирный пряник. Так что он не то чтобы не очень вкусный. Но я пробовал его есть. Его очень трудно откусить».

Выставка будет открыта до 29 декабря.

Похожие записи
Leave a Comment