[This post contains advanced video player, click to open the original website]
В лондонском Музее архитектуры открылась ежегодная выставка пряничных домиков. Дизайнеры бросили вызов гравитации, создав дома из сладких пряников, глазури и других элементов.
При этом особенной стала тема выставки – «Переработка». Участники попытались воплотить идею повторного использования зданий.
[Роб Фин, директор Музея архитектуры]:
«Мы хотели вдохновить людей и показать им, как можно повторно использовать существующие здания, а также иногда любимые здания, которые становятся знаковыми для ландшафта».
Все экспонаты повторяют знаменитые строения Лондона. Среди них радиотелевизионная вышка BT Tower, Королевский оперный театр и здание Гринвичского университета.
Старший инженер-механик Арти Патель рассказала, как сахарные конструкции держатся вместе.
[Арти Патель, инженер]:
«У нас очень прочная глазурь, которая удерживает всё вместе. И сам пряник тоже очень прочный. Он не очень приятный на вкус, зато простоит целый месяц».
Ещё один архитектор пряничного города подтвердил, что строения после выставки съесть будет очень сложно.
[Итао Чжу, архитектор]:
«Это суперкрепкий имбирный пряник. Так что он не то чтобы не очень вкусный. Но я пробовал его есть. Его очень трудно откусить».
Выставка будет открыта до 29 декабря.
Leave a Comment